вода 1.5 литра, растительное масло 0.5 литра, сахар 1 ст. л., соль 0.5 ч.л., мука 1 кг., яйца 18 шт.
Закипятить воды влить туда масло, добавить щепотку соли и сахар в кипящий раствор всыпать муку и хорошо размешать до однородной массы - заварить, остудить до 70 градусов. Переложить в миксер и взбить одно за одним 18 яиц, полученную массу выложить ложкой или через кондитерский мешок на противень и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин. готовые профитроли можно начинять чем угодно - кремом, паштетом, салатом, оливье и т.д.
На сколько порций: 10. Считаем калории
1 стакан кефира, 1 яйцо , 1 стакан муки, 150 г. нежирного творога, 1 чайная ложка сахара, 1/2 банки сгущеного молока, изюм или орехи для начинки, немного какао.
Кефир, яйцо, творог, муку и сахар тщательно перемешать. Вылить на горячую сковороду и помешивать около 15-20 минут, пока тесто не загустеет.
В горячую массу добавить сгущеное молоко, изюм, орехи, какао и выложить в форму. Замораживать в холодильнике один или два часа. При подаче на стол можно украсить сахарной пудрой или кремом.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Время приготовления 80 мин.
Рецепт прислал(а): Тамара
В стакане теплого молока растворить желатин. Масло с сахаром, ванильным сахаром, взбить до пышной массы. Молочно-желатиновую массу соединить с масляной основой. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с приготовленной предыдущей массой. Все количество получившегося суфле разделить на две части, в полвину добавить какао, а половину оставить белой. Влить в форму для торта по очереди темный и светлый слои. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать верх тертым горьким шоколадом. Можно украсить мармеладом или фруктами.
На сколько порций: 2. Считаем калории Рецепт прислал(а): Lilia
250 г муки, 1 чайная ложка порошка-разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 2 яйца, 0,15 л молока, 250 г фруктового джема.
Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью, размять пальцами масло с мукой, пока тесто не станет крошиться. Добавить сахар. Разбить 2 яйца, растереть их. Продолжая взбивать, влить молоко. Весь джем выложить в нежирную форму, куда потом влить пудинговую массу. Накрыть ее сверху кружком промасленной бумаги. Сверху форму закрыть двойным слоем фольги. Взять большую кастрюлю, на дно положить перевернутое блюдце, а на него форму с пудингом. Залить пространство вокруг нее до половины кипящей водой. Поставить на огонь, довести вновь до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и проверять каждые 20 минут, не выкипела ли вода.
Вишни (разумеется, без косточек) засыпать 3/4 стакана сахара, добавить желтки, оставшийся сахар, корицу, сметану, муку, крепко сбитые белки. Получится совсем негустая масса с большим количеством вишен. Хорошо размешать и печь.
Считаем калории Рецепт прислал(а): Мария
3 банана, масло или маргарин 80 г, 2 яйца, 1 ст. сахарного песка, 1,5 ст. блинной муки, сода, 100 г молока.
Бананы перемешать в кашу и смешать с маслом или маргарином, добавить 2 яйца и стакан песка - перемешать, потом добавить муку и соду, перемешать, влив молоко. Поставить на 30 мин. в духовку на 200-220 градусов. Приятного аппетита.
Считаем калории Рецепт прислал(а): Анна
0,5 л простокваши, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 4 ст.л. раст. масла, 1 ч. л. соды, соль, мука.
Смешать все продукты в крутое тесто. Сформировать баранки, смазать молоком и печь в духовке на смазанном маслом противне.
Считаем калории Рецепт прислал(а): Глаша
Приготовить белковый состав, как для обычного безе (отделить белок четырех яиц от желтка, белок взбивать миксером до образвания пенообразной массы, постепенно добавляя один стакан сахарного песка (200 гр), продолжать взбивать смесь до густоты крема). Застелить противень листом кальки (можно обычной бумагой, смазанной тонким слоем сливочного масла или маргарина). Кондитерским шприцем (или чайной ложкой) выложить форму безе диаметром 2.5-3 см. На каждое изделие сверху, слегка утопив, положить отборную, спелую, промытую и подсушенную клюкву. Запекать в духовке при t=180 градусов в течение 15-20 минут. Духовой шкаф остается закрытым до окончания процесса приготовления. После охлаждения духовки безе снимается с кальки и укладывается в приготовленный Вами заранее праздничный хрусталь. Возьмите одно приготовленное Вами безе, подойдите к зеркалу, положите безе в рот, попробуйте и посмотрите на выражение своего лица. Комментарии излишне.
Это не только кондитерское изделие, но и очень приятная, удобная и ненавязчивая закуска к легким сухим, столовым и крепленым винам.
2 стакана муки, неполный стакан сахара, чуть больше половины стакана воды, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки любого варенья, яйцо, чайную ложку соды гашеную уксусом. Всё это перемешать и поставить в духовку (190-2000C) пока не зарумянится.
Мука 1 ст., сахар 3/4 ст., мед 2 ст.л., яйца 3 шт., сода 1 ч.л. (гашеная), начинка любая.
В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку - миксером взбить, выложить на противень, смазанный маргарином или раст. маслом, вылить ( тонкий слой на весь противень) и поставить в духовку, разогретую до 200oC. Печется 5-7 мин до золотистого цвета! Начинка многовариантная - из того, что есть:
1. сметану с сахаром - взбить.
2. лимон с кожурой тертый с сахаром.
3. любое варенье.
Испеченый бисквит проверить, легко ли отделяется (если допечь снизу - легко). Смазать начинкой, свернуть в рулет.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Время приготовления 7 мин.
Рецепт прислал(а): Анна
Примерно 5 шт. свежих и холодных яиц взбить до получения в 10 раз большей массы. Добавить туда 5 ст. ложек сахарного песка, 5 ст. ложек муки и поставить в форме в духовку на 25 минут.
Крем: сгущенку и масло взбить, промазать остывшие коржи (лучше сделать два коржа).
Считаем калории
Время приготовления 25 мин.
Рецепт прислал(а): Егор
1 ст. муки, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соды, 2 слегка взбитых яйца, 3 ст.л. растопленного масла, 2 ст. молока.
Просеять муку еще раз с солью, сахаром и содой. Отдельно смешать яйца, масло, молоко и влить эту смесь в муку. Как следует размешать. Налить на разогретую сковороду немного растительного масла и жарить блины на среднем огне.
На сколько порций: 8. Считаем калории Рецепт прислал(а): Валерия
Всё это кинуть по вкусу, смешать миксером и порциями выливать и поджаривать в сковороде, потом в них положить по вкусу: сыр(творог) или мясо жареное, или варенье, замотать и можно есть.
Считаем калории Рецепт прислал(а): Оля
Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана. Небольшую сковороду нагревают, смазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды. Для начинки мясо пропускают через мясорубку, обжаривают, вновь пропускают через мясорубку вместе с обжаренным мелкорубленым репчатым луком. Добавляют рубленое яйцо, соль, перец и хорошо перемешивают. На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону), заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде.
Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана.
Небольшую сковороду нагревают, смазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды.
Для начинки печень мелко нарезают, обжаривают, измельчают в мясорубке, добавляют мелко рубленый и обжаренный репчатый лук, готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль, перец и перемешивают. На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону), заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде.
Считаем калории
Мука пшеничная 80 г, яйцо 1 штука, масло сливочное 20 г, соль 3 г, кислое молоко 230 г. Для выпекания - жир или растительное масло 10 г.
В кастрюлю кладут муку, яичные желтки, растопленное сливочное масло, хорошо перемешивают и разводят кислым молоком. Затем хорошо взбивают белки и вводят их в тесто. Выпекают с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. К «Скородумкам» можно подать икру, копченую рыбу или сметану.
1 столовая ложка свинного жира (или маргарина для выпечки), 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, сода, соль, 2 стакана муки, ваниль на любителя.
Из всех продуктов замесить тесто. Дать тесту отлежаться в холодильнике 1 час. Раскатать тесто толщиной в 1 см. Вырезать рюмкой кружочки и слегка проткнуть их поверхность вилкой по поверхности (не на сквозь!) Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (лучше на противень постелить бумагу для выпечки или пергамент).
На сколько порций: 6. Считаем калории Рецепт прислал(а): lilia
Яйца растереть с сахаром, влить сметану и мягкий маргарин, размешать хорошо и прибавить муку. В форму, смазанную маргарином, влить получившееся тесто, а сверху выложить нарезанные яблоки. Яблоки сбрызнуть соком лимона и чуть-чуть апельсиновым соком, посыпать сахаром. Пирог выпекать в духовке минут 20.
Считаем калории
Время приготовления 20 мин.
Рецепт прислал(а): Света
1.5 стакана муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ст.сахара, 1 ст. сметаны или простокваши, 2 яйца и наполнитель: мак, ванилин, изюм, ягоды.
Растереть яйца и сахар до однородной массы, добавить немного соды, соли, сметану или простоквашу, размешать хорошо, всыпать муку, влить растопленное масло или маргарин, вымешать, добавить наполнители, очень хорошо размешать и выпекать в духовке 10-15 минут.
Считаем калории
Время приготовления 15 мин.
Рецепт прислал(а): Нина
Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4-6 ст. ложек какао, 1 ч. ложка рыхлителя для теста.
Для крема: Взбить 1 банку сгущенки, 250 г сливочного масла.
Для начинки: 1.5 - 2 стакана изюма и 1.5 стакана грецких орехов.
Яйца взбить с сахаром до густой пены. Добавить муку, какао и рыхлитель. Выложить в круглую (что не принципиально) форму, выпекать в духовке при 2000C. Вынуть корж из духовки, выпотрошить его так, чтобы получилось нечто, похожее на корзинку. Изъятые кусочки измельчить, к ним добавть изюм и орехи - это начинка. В остывшую начинку ввести крем, перемешать и полить сверху помадкой. ВАЖНО: помадка должна быть не слишком горячей, а торт после покрытия необходимо сразу поставить в холодильник дабы он не расплавился.
На сколько порций: 2. Считаем калории Рецепт прислал(а): Валерия
150 г масла, 450 г просеянной муки, 200 г сахарной пудры (очень мелкой), 1 яйцо (лучше только желток), ванильный сахар, 1 ложка коньяка, 150 г промолотых (лучше в кофемолке) и поджаренных лесных орехов, 1/2 чайной ложки соды.
Греки любители сладкого. По традиции они пьют чай или кофе через час (не менее) после еды и считают это отдельной трапезой. Поэтому Греческие сладости особенно вкусны и ароматны.
Разогреть духовку до 200oC. Приготовить тесто. Перемешать масло и сахарную пудру (100 грамм) до пышной пены. Добавить яйцо (лучше только желток), ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать. Орехи, пекарский порошок (или соду) и муку смешать и соединить с жидкой массой (взбитой). Тесто раскатать в шарики и вылепить толстенькие полумесяцы. Выпекать 25 минут. Посыпать оставшейся сахарной пудрой .
На сколько порций: 10.Время приготовления 25 мин.
Рецепт прислал(а): Лилия
Нарезать яблоки кружочками. Каждый макнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо и жарить на подсолнечном масле до готовности. Кто хочет, может потом посыпать сахаром или пудрой. Очень вкусно и почти не вредно.
Считаем калории Рецепт прислал(а): Лена
1 кг муки , 0.5 л молока, 200 г маргарина, 5 ст. л. песка, 2 ч. л. соли, 2-3 cт. л. раст. масла, пакетик сухих дрожжей (франц).
Просеять муку и смешать с сухими дрожжами. Добавить все остальные продукты и хорошо вымесить. Дать тесту подойти, можно дважды. Дальше делайте, что хотите, любая начинка и форма.
1 литр молока, 250 г сахара, 150 г муки или 100 г крахмала, 4 яйца, ароматизатор - ванилин, цедра лимона или апельсина.
Молоко и половину сахара доводим до кипения в казанке.
В это время смешиваем муку, оставшийся сахар, яйца и ароматизатор. Затем сюда добавляем немного кипящего молока, быстро смешиваем и переливаем смесь в казан с молоком. Нагреваем, взбивая венчиком, пока крем не загустеет и не будет отставать от стенок казана.
Если крем необходимо остудить, следует всбить его миксером. При хранении в холодильнике нужно добавить сливочного масла для предотвращения образования корочки.
Швейцарский рецепт – заменяем яйца взбитым белком;
Французский рецепт - заменяем яйца взбитым белком с сахаром;
1 кг. творога, 2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек манки, 1 груша, 1 банан, сметана.
Творог, яйца, сахар тщательно перемешать, можно добавить немного сметаны, затем всыпать манку. Банан и грушу порезать кусочками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной и запекать в духовке или микроволковой печи. Подавать запеканку горячей со сметаной.
На сколько порций: 6. Считаем калории Рецепт прислал(а): Оксана
Тесто: 250 г муки, 100 г сахара, 2 пакета ванильного сахара, 4 желтка, 120 г масла, щепотка соли, 1 яйцо;
другое: джем, взбитые сливки, 4 белка, 250 г сахарной пудры, 2 пакета ванильного сахара.
Замесить тесто из муки, сахара, ванильного сахара, желтков, сливочного масла, соли и 1 яйца. Поставить на 2-3 часа в холод. Затем раскатать на 6 тонких круглых листов. Листы поставить друг на друга на фольгу, чтобы можно одновременно выпекать в духовке. Выпечь коржи и охладить. Намазать их по очереди джемом и холодными взбитыми сливками. Белки взбить в крутую пену, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Торт украсить белковым кремом и поставить на несколько минут в сильно разогретую духовку, для того чтобы белковый крем быстро запекся. Сразу же подавать.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку. На хорошо смазанный и разогретый противень положить чайной ложкой массу (не более 5 штук за один раз), так как быстро засыхают. Когда покоричневеют по краям, достать из духовки, положить в серединку полосочку цуката и быстро зажать пальцами краешек. Получится красивый цветок.
Цукаты:кожуру цитрусовых порезать на тоненькие полоски и варить в сиропе до прозрачности.
На сколько порций: 10. Считаем калории Рецепт прислал(а): Людмила
1 ст. сахара, 2 яйца, 250 г сметаны, 3 ст. л. растопленного маргарина, 1 ст. изюма, 1 ч. л. соды (или пакетик разрыхлителя), 2 ст. муки, ванилин по вкусу.
Все компоненты перемешать. Форму смазать, посыпать манкой, выложить тесто. Выпекать до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Считаем калории Рецепт прислал(а): Анжелика Тулаева
2 стакана муки - 150 г масла, 1 стакан сахара, 5 яиц, изюм, лимонная цедра или ванилин.
Растереть масло с сахаром, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем постепенно прибавлять желтки и продолжать растирать миксером. Добавить изюм и лимонную корку (ванилин), муку. Затем отдельно взбить белки и аккуратно, ложкой помешивая снизу вверх, вмешать белки в массу с желтками. Сразу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке на медленном огне (примерно 1700) от 30 до 50 мин, в зависимости от толщины слоя теста. Сверху посыпать сахарной пудрой и корицей. Кекс должен получиться пышным и вкусным. Если нет специальной формы для кекса - не беда. Подойдет сковорода, посредине которой можно поставить банку из-под сгущенки с вырезанными днами. Смазать эту банку, как и форму, маслом, выложить аккуратно вокруг тесто и выпекать.
На сколько порций: 3. Считаем калории
Время приготовления 50 мин.
Рецепт прислал(а): Flow
5 яиц, 200 г сахара, 1 пакет ванильного сахара, 100 г молотого миндаля, 100 г манной крупы, разрыхлитель на кончике ножа, 100 г абрикосового повидла, сахарная пудра
Взбейте 5 желтков, сахар и ванильный сахар в пену, добавьте молотый миндаль. Белки взбейте в крутую пену, постепенно добавьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Желтую и белую массу перемешайте. Выпекать 20 минут в хорошо промасленной и посыпанной мукой форме при температуре 200-220 градусов. Готовый кекс разрезать поперек и смазать абрикосовым повидлом и посыпать сахарной пудрой.
125 г маргарина, 200 г сахарного песка, 2 десертные ложки пшеничного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя,
5 яиц, 4 десертных ложки молока, сок одного лимона, сок одного апельсина,
3 чайных ложки (около 10 г) гранулированного лецитина, 3 с горкой чайных ложки сахарной пудры.
Смешать молоко и лецитин до консистенции пасты. Смешать яйца и сахар, добавить молочно-лецитиновую пасту. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и со смесью яиц. Полученное тесто поместить в смазанную прямоугольную форму и печь в духовке приблизительно 65 минут при температуре 175оС. Выпечку проверить на степень готовности спицей или деревянной палочкой. К кексу подать апельсиновый или лимонный соки.
Этот рецепт показывает, что жиры могут быть заменены лецитином. Вместо молока может быть использована горячая вода, способ приготовления и компоненты те же.
Указание: одна чайная ложка лецитина в одной чайной ложке горячей воды; сокращение содержания жира наполовину; замена жира тремя чайными ложками лецитина.
400 г клубники, 4 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, сливочное масло для смазки форм.
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить молоко, муку и разрыхлитель. Клубнику разрезать на 4 части. Духовку разогреть до 200 градусов вместе с четырьмя небольшими формами для выпечки. Затем формы смазать маслом, разлить по ним тесто и разложить ягоды. Выпекать пиццы около 20 минут до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Тесто: 200 г размягченного (не растопленного!) маргарина, 200 г сметаны, 3 желтка, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, 2,5 ст. муки.
Начинка: 1 ст. клюквы , 1 лимон без косточек, 1 ст. сахара (если нет лимона, можно взять 2 ст. клюквы); 3 белка, 0.5 ст. сахара.
Сделать тесто. По консистенции оно должно быть таким, чтобы немного прилипало к рукам. Испечь три коржа (чтобы тесто не прилипало к рукам, когда его разминаешь в форме, руки смачивать холодной водой). Остывшие коржи расположить следующим образом: 1-й корж смазать сначала взбитыми белками, затем - клюквенно-лимонной начинкой, положить 2-й корж, смазать его также, а 3-й корж сначала покрыть клюквенной начинкой, а сверху торт аккуратно обмазать взбитыми белками. Украсить торт можно крупными ягодами клюквы. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов. Очень необычный, приятный вкус - кисло-сладкий.
Начинка: клюкву и лимон пропустить через мясорубку, добавить стакан сахара. 3 белка взбить с 0.5 ст. сахара.
На сколько порций: 8. Считаем калории Рецепт прислал(а): Арина
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15-20 минут в холодное место. Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150-180 град.) до светло-желтого цвета.
На сколько порций: 4. Считаем калории Рецепт прислал(а): Нуми
2 яйца, 100 г молока, 50 г растопленного маргарина, 175 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г муки, 500 г яблок (примерно 3 штуки), корица для посыпки.
Этот вкуснейший пирог приготовит даже новичок. Прежде всего необходимо взбить яйца с сахарным песочком, затем добавить в эту смесь подогретое молочко, растопленное и остуженное сливочное маслице или маргаринчик, всыпать муку и разрыхлитель и все тщательно перемешать. Можно добавить ванильный сахар (по вкусу).
Вымытые яблоки нужно разрезать на 4 части, удалив сердцевину, и разрезать на дольки вдоль. тесто выливаем в смазанную форму (диаметром примерно 23 см), сверху верообразно раскладываем яблочные дольки (внахлест друг на друга) и посыпаем торт сверху молотой корицей. Нагреваем духовку приблизительно до 180 градусов и печем наш тортик около 40 минут. Съедать его необходимо с обльшим аппетитом в непринужденной обстановке, постанывая от кулинарного удовольствия!
200 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, пол - чайной ложки соли и воды, 3 яйца, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, сахарная пудра, масло топлёное, масло растительное.
Тесто подержать 1 час в прохладном месте. Затем раскатать, нарезать небольшими ромбиками, в середине ромбика сделать надрез и один конец теста вывернуть. Жарить в смеси топленого и растительного масла. Готовые крепли обсыпать сахарной пудрой.
Считаем калории Рецепт прислал(а): Эппингер Ирина Францивна
1 стакан кукурузной муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 6 яиц, 2 чайные ложки корицы.
Желтки, масло, сахар растереть до бела. Белки взбить в пену, соединить все, постепенно добавляя муку и корицу, компоненты хорошо вымешать. Массу выложить на смазанный маслом противень, разровнять и выпекать на очень слабом огне в течении 30 минут. Готовую массу еще мягкую разрезать на куски и полить медом (горячим), сделав наколы вилкой.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Время приготовления 30 мин.
Рецепт прислал(а): lilia
125 г пшеничной муки, 1 щепотка соли, 1 яйцо, немного лимонной цедры, 3 чайных ложки (10 г) гранулированного лецитина, 1/4 литра молока, 1 щепотка сахара, 50 г растительного масла.
Высыпать муку в миску. 3 десертных ложки молока взбить с лецитином. Добавить остаток молока, яйцо, сахар, лимонную цедру, все хорошо перемешать. Смазать сковороду маслом и печь и печь 4 лепешки приблизительно 40 минут.
Растворить желатин в воде и взбейть до пены. Смешайть молоко с лецитином, добавить желток, взбитый с сахаром, сок лимона, сладкий творог. Размешать в миксере со сливками. Добавить белок яйца, сахар. Как только смесь загустеет, выложить в форму и поставить в холодильник (приблизительно 25 минут).
На сколько порций: 4.
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира или сметаны, 1 ст.л. растопленного маргарина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. манной крупы, 1 ст. муки.
Для приготовления пирога яйца необходимо взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем жиры, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маргарином. Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40-45 минут.
Все компоненты лучше смешивать вручную, а не в кухонном комбайне. Так как использование бытовой техники при приготовлении данного блюдо сильно ухудшает его вкус (среьезно!).
250 г сливочного масла (можно взять 1/2 масла + 1/2 марганина), 2 яйца, 1 ст. сахара, 1/4 ст. молока
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и прогреть на водяной бане до растворения сахара. Пока смесь остывает, размять масло. Добавить в масло по 1 ложке смеси, тщательно растирая. Примечание: бывает, что крем во время взбивания "расслаивается". Исправить это можно, если его чуть-чуть подогреть (на той же водяной бане), постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет превращаться в однородную массу.
Считаем калории Рецепт прислал(а): Таня
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, 1 стакан тёртой на мелкой тёрке моркови, половина чайной ложки соды, половина пачки маргарина. Мука и тесто как на оладьи. КРЕМ: 1 яйцо взбить со стаканом сахара, 1 столовой ложкой молока, всё хорошо перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Снять и остудить.
Считаем калории Рецепт прислал(а): Паша
1 стакан повидла (желательно грушевого, но можно и варенье, но только без косточек), 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 4-5 яиц, 1 ст. ложка соды (можно не гасить т.к. кисоты достаточно в повидле), 1 стакан сухофруктов, 1 стакан грецких орехов, 2-2.5 стакана муки. Для прослойки: 1/2 кг сметаны, чернослив и грецкие орехи (по вкусу).
Смешать все инградиенты (сода последняя); выпекать 2 коржа. Пока коржи пекутся взбить сметану с сахаром (по вкусу). Если сметана жидкая, то выложите ее на полотенце и дайте лишней влаге впитаться...
Когда коржи остынут обильно смажте взбитой сметаной между коржами (туда можно положить еще мягкий чернослив). И еще обильно смажьте сверху и вокруг. И в холодильник! Завтра он будет восхитителен!
Тесто: 2 яйца, сок моркови (из 2-3 шт.), 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ст. сметаны, 1 ст. муки.
Крем: 1/4 cт. молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 0,5 ст. очищенного арахиса.
Смешать яйца, сок моркови, сахар. Соду погасить, сметану размешать и добавить муку. Выпекать в сковороде, смазанной растит. маслом и слегка обсыпанной ман- ной крупой, разделив тесто на две части (1 часть побольше, а другая поменьше). Печь около 20 минут. Готовность проверить спичкой. Остудить коржи, большой корж разрезать пополам. Маленький не разрезать. Таким образом получится три коржа. На каждый корж положить крем.
Крем: молоко, яйцо и сахар смешать, довести до кипения и остудить. Положить 200 г размягченного сливочного масла и как следует взбить миксером. Добавить жареный измельченный арахис, ванилин. Поставить в холодильник на 20-30 мин. Промазать кремом коржи. Верхний корж покрыть глазурью: довести до кипения 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л.сахара, 2-3 ч.л. какао, добавить маленький кусочек сливочного масла. Немного остудить и покрывать торт. Затем украсить тертым шоколадом, измельченными орехами, если есть, мармеладом. Подавать через несколько часов.
На сколько порций: 8. Считаем калории Рецепт прислал(а): Марина
Примерно 2/3 положенного по рецептуре молока нагревают до 30-35 градусов, растворяют дрожжи, добавляют сахар, соль, яйца, растопленное масло и все хорошо перемешивают веселкой. Затем всыпают просеянную пшеничную муку и быстро размешивают. Посуду с тестом закрывают тканью и ставят в теплое место. Когда тесто поднимется, его обминают и добавляют остальное молоко, подогретое примерно до 50 градусов. Через 1-1,5 часа (после второго подъема теста) выпекают оладьи. Как и блины, оладьи можно готовить с припеком.
Растереть яйца с сахаром, молоко и муку, сбить тесто до густоты сметаны. Кабачок, естественно, помыть и нарезать. Каждый кусочек обмакивать в тесто с обеих сторон и жарить на сковороде, как оладьи на подсолнечном масле.
Считаем калории Рецепт прислал(а): Наташа
Кабачки, 1 яйцо куриное, немного соли, немного муки, масло растительное.
Нарубить кабачки на мясорубке или в комбайне, добавить все остальное, кроме масла, получается не очень симпатичная на вид жидковатая масса. Выкладываем на скорвороду. Затем один раз перевернуть! Можно кушать со сметаной, майонезом, чесночным соусом, колбасой.
Считаем калории Рецепт прислал(а): Василиса
1,2 кг творога, 400 г сливочного масла, 15 желтков от сваренных вкрутую яиц, 750 г сливок (жирностью не менее 30%), 300 г сахарной пудры, щепотка ванилина.
В творог добавляют сливочное масло, желтки сваренных вкрутую яиц и дважды протирают массу через сито. К протертой массе добавляют взбитые с сахаром или сахарной пудрой сливки и тщательно перемешивают.
Массу выкладывают в пасочницу, застеленную марлечкой, сверху накладывают гнет и ставят в холодильник или холодный погреб.
Пасху следует выдерживать на холоде под гнетом не менее 12 часов.
Несколько куриных яиц, готовое желе, взбитые сливки и ягоды для украшения.
Взять несколько яиц с плотной скорлупой, осторожно сделать отверстие с тупого конца и вылить содержимое (которое можно использовать для приготовления прирогов, куличей и других сладостей).
Скорлупку нужно хорошенько промыть кипятком.
Приготовить разноцветное желе.
Наполнить скорлупки от яиц разноцветным желе и поставить в холодильник.
Когда масса застынет, разноцветные яички нужно очистить от скорлупы, выложить на тарелку или в креманку, украсить взбитыми сливками и ягодками.
Стакана сахарного песка растереть с яйцом, добавить пачку маргарина, перемешать, влить банку майонеза, всыпать постепенно (!) муку, 1/2 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и ванильный сахар по вкусу. Получившееся тесто пропустить через мясорубку и класть небольшими горками на противень. Выпекать до розового цвета при температуре 200 градусов. Посыпать пудрой, остудить и подавать на стол.
Считаем калории Рецепт прислал(а): Петр
250 г муки, 150 г масла, 1 яйцо, 30-40 г сахара, ложка корицы (порошек), 1/2 стакана промолотого миндаля, 50 г коричневого сахара (неочищенного).
Нагреть духовку до 180oC. Приготовить тесто: муку, миндаль, коричневый сахар, масло и яйцо перемешать (если с помощью комбайна :1 минуту). Сделать из теста большие шарики, приплюснуть их в форме лепешек. Посыпать белым сахаром и корицей. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Корица и сахар дадут неповторимый аромат и красивый цвет.
На сколько порций: 8. Считаем калории
Время приготовления 20 мин.
Рецепт прислал(а): Лилия
1 кг муки, 500 г масла или маргарина, 400 г сахарной пудры, 8 яиц, джем, расплавленный шоколад, ароматизатор – ванилин, цедра лимона, апельсина.
Масло и сахарную пудру очень хорошо взбиваем миксером 10 – 15 минут. Масло не должно быть слишком холодным. Затем добавляем по одному яйца, не прекращая взбивания. Затем добавляем понемногу просеянную муку и перемешиваем рукой.
В кондитерский мешок с насадкой помещаем тесто и выдавливаем небольшие заготовки печенья на противень в шахматном порядке. Выпекаем при температуре 180°С 10 – 15 минут. Печенье склеиваем друг с другом джемом, предварительно размешенном в миксере. Затем краешек печенья обмакиваем в шоколад.
2 яйца, щепотка соли, 1 чайная ложечка сахару, 125 г сливочного масла, 1 стакан молока, мука, помидоры (или томат-паста), грибы (если нет - колбаса или ветчина), лук, сыр, зелень.
Яйца хорошо растереть с солью, сахаром и маслом, добавить молоко. Продолжая растирать, осторожно всыпать муку, чтобы не было комочков. Добавить 1/2 чайной ложки соды, погашенной в уксусе. Тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Приблизительно, как сметана. Форму смазать маслом, посыпать мукой. 2/3 теста вылить в форму. Сверху положить обжаренный лук, грибы (колбасу, ветчину), посыпать тертым сыром. Залить оставшимся тестом. Выпекать около 20 минут (в зависимости от типа духовки). Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Считаем калории
Время приготовления 20 мин.
Рецепт прислал(а): Наташа
1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, немного сливочного масла.
Взбить миксером яйца до образования почти белой однородной массы, добавить сахар и снова взбивать (примерно в течении 5 минут), туда же положить муку и все быстро перемешать (максимум 1 минуту). Разогретую сковороду смазать сливочным маслом, вылить на нее тесто, поставить в духовку (200-250 градусов) на 15 - 20 минут. Вынуть, украсить по своему усмотрению, но лучше нарезанной клубникой и... приятного аппетета!
Считаем калории Рецепт прислал(а): Анастасия
1 банка сгущеного молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 лимон, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Взбить 3/4 банки сгущенного молока с яйцами, добавить соду, муку и все перемешать (тесто должно быть консистенции домашней сметаны). Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто и выпекать 25-30 мин. Дать коржу остыть и разрезать на 2 пласта. Лимон обдать кипятком и вместе с цедрой натереть на терку и смешать с сахаром. Оставшееся сгущенное молоко взбить с маслом до состояния крема. На корж выложить лимон с сахаром, сверху часть крема, накрыть вторым коржом и намазать кремом. Украшение - как подскажет фантазия.
Считаем калории
Время приготовления 30 мин.
Рецепт прислал(а): Ganna
Тесто: 1 стакан сметаны, 0,5 стакана майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом (или пакетик разрыхлителя).
Начинка: банку лосося (горбуши) размять вилкой, предварительно слив жидкость, и смешать с поджаренным луком (количество по вкусу).
Продукты для теста смешать миксером, вылить половину теста в форму (сковороду), разложить равномерно начинку и залить сверху оставшимся тестом. Выпекать при 200-2500C примерно 20 минут (до приятного запаха и цвета). Быстро и вкусно. Возможны иные варианты начинки, например грибы с луком, но с рыбой все-таки оригинальнее.
Считаем калории
Время приготовления 20 мин.
Рецепт прислал(а): Ольга
Для теста: 1/2 ст. творога, 75 г маргарина, 1-2 ст.л. холодной воды, 250 г муки.
Для начинки: 300 г малосоленого лосося, 1 ст. сливок, 3 яйца, 150 г тертого твердого сыра, 1 пучок укропа, 2 средние луковицы, несколько стрелок зеленого лука.
Для приготовления теста необходимо маргарин порубить с мукой до образования мелких крошек. Затем добавить творог и воду, и быстро вымесить тесто. Тесто завернуть в целофан и положить на 1 ч в холодное место. Затем его необходимо раскатать и выложить во форму. Оболочку нужно выпекать "вслепую" в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут.
Пока выпекается оболочка пирога, приготовим начинку: мелко нарежем и припустим на сливочном масле лук, взобьем яйца и сливки, мелко нарежем лосось, укроп и зеленый лук. Все компоненты начинки перемешаем и выложим в оболочку пирога. Пирог выпекаем еще около 30 минут и подаем к столу горячим или холодным (мне лично больше нравится холодный рыбный пирог).
Выпечь оболочку пирога " вслепую" означает покрыть тесто пергаментом и заполнить форму с тестом сухим горохом или фасолью для того, чтобы тесто не вздулось во время выпечки и было достаточно тонким.
Это очень изысканное и вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу с белым полусухим вином.
Для начинки:
3 плавленных сырка (по 100 г), 3 большие луковицы, 3 яйца Для теста:
3 стакана муки, 1 пачка масла (200 г), 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 3 столовые ложки сметаны
Замесить тесто и оставить на 30 мин.
Поджарить лук до золотистого цвета,добавить тертые сырки и сырые яйца.Хорошо перемешать.
Разделить тесто на 3 части. Выложить форму раскатанным тестом (1 часть - нижний слой, 2 часть - борта). Заполнить начинкой, накрыть 3 частью теста.
Печь в духовке 20 мин на сильном огне, 40 мин. на среднем.
2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка соды, 200 г творога, 2 стакана муки.
Яйца, сахар, сметану и соду смешать. В смесь добавить творог и муку, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 30 шариков. Из шариков сделать лепешки, начинить и обжарить в кипящем масле. Начинка - капусту поджарить.
На сколько порций: 10. Считаем калории Рецепт прислал(а): Дина Школьник
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На протвень выстеленный пергаментной бумагой выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре 170o с приоткрытой духовке 30-40 минут. Вынуть из духовки пироженые и дать им остыть в течении 20 минут.
Считаем калории Рецепт прислал(а): Катя
250 – 450 г муки, 500 г воды (2 стакана), 120 – 150 г маргарина, 10 г сахара, 10 г соли, 10 яиц.
Разогреваем духовку до 205 ° С. В кастрюле смешиваем маргарин, соль, сахар и воду. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем сразу всю муку и интенсивно перемешиваем. Ставим тесто на огонь, чтобы оно подсохло. Постоянно перемешиваем, чтобы тесто не пригорело. Тесто перемешиваем миксером и, когда оно остынет, добавляем по одному яйца. Полученное тесто не должно быть слишком жидким.
Используя кондитерский мешок с фигурной насадкой выдавливаем на смазанный маслом противень 2,5 - сантиметровые эклеры, размером 10 х 2,5 см.
Слегка смазываем изделия взбитым яйцом, не допуская попадания яйца на противень. Выпекаем при 180 ° С 20 – 25 минут не открывая духовку. Остужаем. Каждый эклер разрезаем вдоль пополам и наполняем с помощью кондитерского мешка заварным кремом. Можно использовать крем Шантили.
Крем Шантили.
400 мл (немного меньше 2 стаканов) жирных сливок, 100 мл (1/3 стакана) сахарной пудры, 1/3 ч. ложки ванильного экстракта.
Сливки достаньте из холодильника. Миксером на умеренной скорости взбивайте все ингредиенты несколько минут. Увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до пены.
Для крема: 3 стакана взбитых с сахаром сливок.
Для теста: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 0.5 стакана пшеничной муки, ванилин по вкусу, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка соды, 1 ч.л. лимонного сока.
Для пропитки: 1.5 ч. ложки кофе, 2 ч. ложки сахара, 1 стакан воды.
Для обсыпки: 1/3 стакана мелко молотого растворимого кофе, 1/3 стакана сахарной пудры.
Отделить желтки от белков. Взбить хорошенько желтки, отложить. Взбить белки с сахаром до полного растворения кристаллов и не прекращая взбивать, добавить взбитые желтки. Взбивать еще минуту. Добавить ванилин, чайную соду и не прекращая взбивать, постепенно осторожно подсыпать муку. Добавить молоко и взбивать еще минуту. В квадратную смазанную форму (такого размера, чтобы вылитое тесто было примерно 2.5-3 см. толщиной) вылить тесто и выпекать до светлого, чуть золотистого цвета. Когда корж готов, вытащить его из духовки, чуть охладить . Разрезав корж на прямоугольники размером 10 на 4 см, пропитать его кофе (так чтобы коржи были почти насквозь мокрые). Потом осторожно раздвинуть прямоугольники по всей форме так, чтобы они были на расстоянии примерно 1.5 см друг от друга. Дать им постоять пять минут и покрыть густыми взбитыми сливками. Держать торт в холодильнике при очень низкой температуре, пока он окончательно не застынет. Перетерев сахарную пудру с растворимым порошком кофе, посыпать торт через сито. Разрезать торт на квадратные пирожные и подавать к чаю/кофе.
На сколько порций: 10. Считаем калории Рецепт прислал(а): Аня
Взбить яйца со стаканом сахара, добавить стакан муки и опять перемешать. Сковороду смазать маслом, насыпать манки, порезать яблоки и выложить тесто.
Пирог должен подняться.
На сколько порций: 4. Считаем калории Рецепт прислал(а): Лена
1 стакан сметаны, 125 г маргарина (1/2 пачки), сахар, соль, уксус, сода, лук, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 300 г грибов (любых), сыр, помидоры или томатный соус.
Растапливаете маргарин, в жидкий маргарин добавляете 3 ст. ложки сметаны (можно кефир или кислое молоко), 1/2 ч. ложки сахара, соль, 1 ч.л. соды, гашеную уксусом. Все перемешиваете. Добавляете 1,5 стакана муки. Тесто получается очень мягкое. Берете форму выкладываете тесто так, чтобы было застелено дно и бортики. Начинка - на дно - мелко порезанная луковица, затем 300 г (или больше) поджаренных грибов, затем порезанные кружками помидоры и томатный соус, затем потертый сыр. Все залить 1/2 стакана сметаны, перемешанной с 2 яйцами. В духовку на 40 мин. Начинку можно менять в любом варианте - колбаса, тушеная капуста и т.д.
Считаем калории
Время приготовления 40 мин.
Рецепт прислал(а): Наташа
Тесто: творог 125 г, мука 250 г, 2 яйца, масло сливочное 30-50 г, молоко 250-300 г, соль, сахар. Начинка: майонез, грибы 500 г, 2-3 помидора, лечо или сладкий перец + кетчуп, сыр (чем больше, тем лучше), лук репчатый 1-2 шт.
Тесто: размешать муку с молоком, потом постепенно добавить все остальное. Тесто раскатать и вылажить на противень, смазанный маслом. Сверху тесто помазать майонезом. Грибы, лук, лечо обжарить на сковородке. Помидоры порезать ломтиками и положить на тесто стройными рядами, потом равномерно распределить обжаренную смесь. Сверху обильно посыпать натертым сыром и смазать майонезом. Выпекать в духовке 20-30 мин. при тенпературе 180-2000C.
На сколько порций: 3.Время приготовления 25 мин.
Рецепт прислал(а): Дима и Катя
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, немного соли, 3 больших яблока (лучше антоновка), ванилин
Взбить яйца с сахаром и с солью. Добавить муку. Форму смазать жиром, посыпать сухарями (или манкой) и выложить нарезанные яблоки. Сверху залить тестом. Печь в духовке в течении 25 - 30 мин. при температуре 180o.
Считаем калории Рецепт прислал(а): Наталья
3 стакана муки, 250 г маргарина, 250 г творога, 3 яйца, ванилин, 1 стакан сахара, орехи грецкие, изюм, мак, корица.
Растереть творог с порубленным маргарином, добавить желтки, ванилин, корицу, муку. И хорошо вымесить тесто, разделить его на 3 равные части, скатать из них шарики и отложить на время в сторону. Затем миксером взбиваете белки со стаканом сахара до густого состояния, смешать с изюмом, маком и орехами. Затем раскатываете шарик очень тонко, намазываете его сладкой массой и скатываете рулетиком, защипав кончики. То же самое проделываем и с двумя другими шариками. Затем каждый рулетик нарезаете поперек на кусочки, шириной примерно 1 см и выкладываете их лежа на противень, смазанный подсолнечным маслом. Печь до золотистого цвета.
Считаем калории Рецепт прислал(а): Алла
3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сухого молока или детского питания, 4 ст. ложки муки, 1/2 ч. ложки соды;
начинка для рулета: нежидкое варенье по вкусу или шоколадная паста, подсолнечное масло.
3 яйца смешать с 3-мя столовыми ложками сахара и взбивать миксером 5 минут, затем постепенно добавить сухое молоко, муку, соду и взбивать еще 5 минут. Приготовленную смесь выпекать в максимально раскаленной духовке, равномерно распределив смесь на протвине, смазанном маслом. Выпекать 3-4 минуты. Вытащить все из духовки, разрезать пополам, смазать начинкой не очень густо и быстро скатать, чтобы рулет не поломался. На приготовление уходит 20 минут. Приятного аппетита!
На сколько порций: 6. Рецепт прислал(а): Князева Наталья
3 яйца, 4 столовые ложки сухого молока, 4 столовые ложки муки (с небольшим верхом), 4 столовые ложки воды, 3/4 чайной ложки соды, любое варенье (желательно погуще)
Рецепт очень скорый. Я пеку его даже к чаю на завтрак.
Необходимо взбить яйца, добавить к ним сухое молоко, растворенное в воде, соду и муку. Тщательно размешать до растворения комочков. Тесто должно быть как густоватая сметана. Вылить готовое тесто на противень и печь ровно 4 минуты. Горячий корж смазать сразу же вареньем и свернуть рулетиком. Можно кушать!
30 г дрожжей, 0,5 л молока, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 2 яйца, 200 г маргарина, соль по вкусу, мука.
Начинка: творожная (200 г творога, 1 ст. л. сахара, яйцо), яблочное повидло, щавель с сахаром (сладкие начинки).
30 г дрожжей развести в 0,5 л молока, добавить 2 ст. л. сахара, оставить на 30 мин. Добавить муку как на оладьевое тесто, оставить подниматься 1 час. Добавить 200 г сметаны, соль, сахар (3/4 стакана), яйца, маргарин (растопить и положить в последнюю очередь). Постепенно добавьте просеянную муку. Все месить 30 мин. Оставить на 3 часа. Делайте маленькие пирожки (5 см) с разными сладкими начинками, бока смазывать растительным маслом и плотно укладывать на сковороду (от центра).
Считаем калории Рецепт прислал(а): Лена
150 г сливочного масла, 2 яйца, 1.5 стакана сахара, 0.5 ч. ложки соды, 2 стакана муки, 200 г сметаны.
Всё перемешать (соду естественно погасить и лучше добавить перед мукой). Выпекать приблизительно 30 - 40 мин . Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой, добавить изюм и орехи.
На сколько порций: 6. Считаем калории Рецепт прислал(а): Катерина
Тесто: 100 г. масла натереть на терке, смешать с мукой, солью, содой добавить 0.5 стакана песку - тесто должно напоминать крошки. Крем: Творог растереть с 0.5 стакана песку добавить 5 яиц, ваниль. На смазанную маслом довольно глубокую сковороду (форму с бортиками) выложить половину теста, на нее вылить творожный крем и насыпать оставшуюся часть теста. Выпекается примерно 20 минут.
4 яйца, 500 г творога, 5 ст.л. сахарного песка, 75 г манной крупы, цедра и сок 1 лимона, 75 г изюма, 500 г яблок, 1 ст.л. разрыхлителя, соль, ваниль.
Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час - промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек отложить для украшения запеканки.
Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным.
2 пачки творога (0,5 кг), 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, ванилин, 3 ст. муки. (может быть и манка).
Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог. Форму смазать маслом, вылить туда получившуюся массу, поставить в духовку, отведать можно минут через 40-50.
На сколько порций: 4. Считаем калории Рецепт прислал(а): Наталья
Все продукты перемешать. Лепить творожники и на 10 мин. поставить в духовку(предварительно смазав противень жиром или растительным маслом).Можно добавить корицу.
На сколько порций: 2. Считаем калории Рецепт прислал(а): Лева
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Крем: 40 г желатина, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, ванилин.
Глазурь: 5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, пол-стакана сахара, 50 г сливочного масла.
Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму с высокими разъемными бортами. Выпекать на среднем огне 30 минут. Крем: Желатин настаивать 30 мин. в 150 г теплой воды. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать 1 ст. ложку муки. Полученную массу на водяной бане довести до кипения при очень частом помешивании. Остудить и добавить 300 г растертого масла, ванилин. Взбить. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара до крутой пены. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая (здесь пользоваться только ложкой). Смешать ванильный крем и белковую массу. Далее возможны варианты: 1) бисквит разрезать вдоль на 2 части. Одну часть положить на дно формы, сверху выложить начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Поставить в холодильник. Когда крем хорошо застынет, аккуратно вынуть торт из формы, его верх и бока смазать глазурью. Глазурь: 5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, пол-стакана сахара, 50 г. сливочного масла смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта. 2) сама я предпочитаю более изысканный вариант: весь бисквит положить на дно формы, сверху выложить крем, и сразу же (чтобы торт не расслаивался) поверх крема выложить шоколадное желе: 1 плитку шоколада и немного сметаны разогреть на водяной бане. Добавить растворенный в молоке желатин в предварительно взбитый шоколад. Здесь количество продуктов можно варьировать в зависимости от качества шоколада, степени его черноты и т.д. Желатина – столько, чтобы масса застыла в крутое желе. Можно ограничиться тем, что получилось и наслаждаться превосходным вкусом торта после его застывания в холодильнике. Но я сразу же украшаю торт поверх шоколада ломтиками консервированных или свежих фруктов и заливаю прозрачным желе. Только теперь торт отправляем в холодильник на несколько часов. Очень важно! 1) Яйца лучше всего использовать не из магазина, а купить у дачников, от тех кур, что гуляют по двору, а не сидят в клетках (совсем другой вкус у торта получается в этом случае! 2) ванильный крем на стадии приготовления лично мне никогда не удавалось вскипятить (может у вас получится) – просто довожу до очень густой консистенции. 3) в остальном технологию и рецепт приготовление крема необходимо точно соблюдать. 4) если все сделано правильно, крема получается много, поэтому форма для торта должна быть достаточно большой. Этот торт – превосходное украшение новогоднего стола. Приготовьте и наслаждайтесь!
Считаем калории
Время приготовления 60 мин.
Рецепт прислал(а): Ириша
Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, мед, перемешать и поставить на водяную баню до загустения. Помешивать. Не снимая с огня, добавляем соду. Снять, добавить муку, хорошо вымешать. Разделить на 10-12 коржей (2-3 мм). Выпекать круглые коршики при 2000C 2-3 минуты. Кремы: технология приготовления кремов одинаковая. Сахар и желтки протереть, добавить крахмал, муку (во втором случае вместо крахмала добавляем какао). Постепенно вливаем теплое молоко. Ставим на водную баню до загустения, постоянно помешивая. Снимаем, добавляем масло, перемешиваем. Белым кремом смазываем между коржами, коричневым - верх и бока.
Считаем калории Рецепт прислал(а): Лялька
Тесто: 1/4 стакана лимонного сока, 1/4 стакана апельсинового сока, цедра 1 лимона, 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1,5 ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки рафинированного растительного масла, 1 ч. ложка ванили, 5 яичных желтков, 9 яичных белков, 1 ч. ложка сметаны. Апельсиновая глазурь: 2 стакана сахарной пудры, 3 ст. ложки апельсинового сока, 2 ч. ложки цедры апельсина, 1 ч. ложка ванили, 1/4 ложки соли. Украшение: 1 стакан любого кондитерского крема, цедра апельсина, украшение для тортов.
В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске вилкой взбить 1/4 стакана лимонного сока, 1/4 апельсинового сока, цедру, растительное масло, ваниль и яичные желтки, взбить яичную массу вместе с мучной. Миксером на большой скорости хорошо взбить белки со сметаной, аккуратно ввести белковую массу в тесто, хорошо размешать. Выложите тесто в форму, выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовый корж остудить в форме, вынуть, разрезать поперек. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру, апельсиновый сок, измельченную цедру, ваниль, соль. Приготовить крем: для сливочного крема взбить 200 г слив. масла, взбивая, добавить яйцо. Сварить густой сироп из 100 г. сахара и 1/2 стакана молока, охладить и ложкой постепенно ввести во взбитое масло, по желанию добавить 1 – 2 ст. ложки коньяка или ликера, ваниль. Для сливочного крема со сгущенным молоком: взбить до однородной пышной массы 200 г. слив. масла с банкой сгущеного молока, можно добавить коньяк или ликер. Для заварного крема: смешать 4 яйца с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками муки, добавить ваниль, затем развести 0,5 л холодного молока, довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Выложить корж на блюдо, распределить крем, накрыть другим коржом, смазать кремом, глазурью. Украсить торт. Крем: молоко, яйцо, сахар довести до кипения и остудить, положить размягченного масла, добавить жаренные орехи, ванилин. Поставить в холодильник на 20-30 минут, промазать кремом коржи. Верхний корж покрыть глазурью: довести до кипения 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ч. ложки какао, маленький кусочек масла. Остудить и покрыть торт, украсить, подавать через несколько часов.
На сколько порций: 6.
0,5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, яйцо, 0,5 стакана сахара, 1/2 ч.л. соды и 1/3 ч.л. крахмала (продукты на один корж, всего их три), 1 стакан орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан мака.
Крем: 1/2 банки сгущенки и 250 г сливочного масла.
1 корж: Cмешать яйцо с сахаром и сметаной. Добавить крахмал, соду, муку и изюм.
2 корж: тоже самое, только с орехами.
3 корж: тоже самое, только с маком.
Смазать коржи взбитой сметаной с сахаром. Сверху залить кремом и украсить орехами.
Считаем калории Рецепт прислал(а): Вера Казакова
1,5 стакана воды, 150 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 6 яиц, крем, какао или тёртый шоколад.
Воду поставить на огонь, добавить масло. Когда закипит, всыпать, помешивая, муку. Тесто остудить. Затем взбить поочерёдно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, продолговатыми небольшими колбасками, а лучше выдавить их кондитерским шприцем. Выпекать в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут, когда палочки поднимутся и зарумянятся, не открывая духовку, уменьшить огонь и выпекать ещё 10 минут. Испечённые палочки обмакнуть в крем и сложить на блюдо . Сверху посыпать какао или тёртым шоколадом.
На сколько порций: 8. Рецепт прислал(а): Лиза
Пачку маргарина растопить и хорошо перемешать с сахаром. Вбить в массу 2 яйца и еще раз хорошо перемешать. Добавить соду и постепенно весь объем муки, помешивая.
Полученное песочное тесто пропустить полосками через мясорубку и полоски-колбаски выпекать на противне в разогретой до 200oC духовке. Выпекать 20-25 минут. 4 столовых мака залить кипятком (до набухания), добавить столовую ложку меда и на 45 секунд поставить мак в СВЧ для пропитки.
Выпеченное тесто аккуратно выложить в миску и перемешать со сгущеным молоком, орехами (кусочками ), добавить три четверти мака. Сделать муравейник-горку и посыпать по поверхности остатками мака. Поставить в холодильник на 10-24 ч. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
На сколько порций: 10. Рецепт прислал(а): Лилия
Тесто: 12 охлажденных белков, 3 ст. сахара. Сливочный крем.
Белки и сахар взбмть в крутую пену. На листы пергамента, положенные на противень, по 1.2 ч.л. массы сталкивать пальцем (как палочки), сушить 1.5-2 часа при приоткрытой духовке на медленном огне. Горячими снять с бумаги, остывшие укладывать рядами, посыпать орехами и накладывать паутинку из сливочного крема.
Считаем калории См. также: Сливочный крем Рецепт прислал(а): Арина
1 яйцо, 75 г маргарина, 1,5 ст. сахара, 1 ст. кефира, 3 ст. муки, 4 крупных мандарина или сладких апельсина
Мандарины (или апельсины) прокрутить через мясорубку вместе с кожурой. Смешать все продукты и выпекать в духовке до готовности.
Считаем калории Рецепт прислал(а): Алла
¼ стакана лимонного сока, ¼ стакана апельсинового сока, цедра 1 лимона, 1 стакан муки, ¾ стакана сахара, ¼ ч. ложки соли, 1,5 ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки рафинированного растительного масла, 1 ч. ложка ванили, 5 яичных желтков, 9 яичных белков, 1 ч. ложка сметаны. Апельсиновая глазурь: 2 стакана сахарной пудры, 3 ст. ложки апельсинового сока, 2 ч. ложки цедры апельсина, 1 ч. ложка ванили, ¼ ложки соли. Украшение: 1 стакан любого кондитерского крема, цедра апельсина, украшение для тортов.
В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске вилкой взбейте ¼ стакана лимонного сока, ¼ апельсинового сока, цедру, растительное масло, ваниль и яичные желтки, взбейте яичную массу вместе с мучной. Миксером на большой скорости хорошо взбейте белки со сметаной, аккуратно введите белковую массу в тесто, хорошо размешайте. Выложите тесто в форму, выпекайте 30 минут в предварительно разогретой до 1800C духовке. Готовый корж остудить в форме, вынуть, разрезать поперек. Приготовить глазурь: смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок, измельченную цедру, ваниль, соль. Приготовить крем: для сливочного крема взбить 200 г слив. масла, взбивая, добавьте яйцо. Сварите густой сироп из 100 г сахара и ½ стакана молока, охладите и ложкой постепенно введите во взбитое масло, по желанию добавьте 1 – 2 ст. ложки коньяка или ликера, ваниль. Для сливочного крема со сгущенным молоком: взбейте до однородной пышной массы 200 г слив. масла с банкой сгущенного молока, можно добавить коньяк или ликер. Для заварного крема: смешайте 4 яйца с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками муки, добавьте ваниль, затем разведите 0,5 л холодного молока, довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Выложить корж на блюдо, распределите крем, накройте другим коржом, смажьте кремом, глазурью. Украсьте торт. Крем: молоко, яйцо, сахар довести до кипения и остудить, положить размягченного масла, добавить жаренные орехи, ванилин. Поставить в холодильник на 20-30 минут, промазать кремом коржи. Верхний корж покрыть глазурью: довести до кипения 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ч. ложки какао, маленький кусочек масла. Остудить и покрыть торт, украсить, подавать через несколько часов.
Время приготовления 30 мин.
Рецепт прислал(а): ОГНИВО
3 яйца, 75 г манки, 125 г сах.песка, 1 стакан взбитых сливок, 1 стакан компота.
Взять 3 яйца, отделить желток от белка, желток взбить с сах. песком. 3 ст.ложки компота смешать с манкой. Манку смешать с желтком. Взбить 3 белка, смешать с полученной массой. Все выложить в форму и печь в духовке при температуре 2000C - 40 мин. Потом выложить, разрезать пополам, нижний слой густо смазать сливками, выложить ягоды или фрукты на торт, положить второй корж сверху и еще раз густо обмазать сливками, красиво украсить фруктами.
На сколько порций: 8. Считаем калории Рецепт прислал(а): Маргарита
3 яйца, 200 г сливочного масла, 100-150 г сахара для теста и 150 г сахара для белковой прослойки, 2 стакана муки, 3-4 яблока, соль, сода.
Желтки отделить от белков и растереть с маслом и сахаром, добавить соду и соль. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Одну треть теста убрать в морозильную камеру. Взбить белки с половиной стакана сахара в густую пену. В сковороду или форму для запекания выложить тесто, аккуратно разминая его руками по форме; натереть яблоки на терке, положить на тесто, залить белковой массой и на самый верх изделия натереть тесто , которое было заморожено в морозилке. Выпекать 35-40 минут при температуре 180оC.
На сколько порций: 8. Считаем калории
Время приготовления 40 мин.
Рецепт прислал(а): Лилия
Взбить вместе 2 яйца и 50 грамм сахара. Добавить в эту массу 50 грамм молока и 50 грамм муки. Вымешать аккуратно. 500 грамм молока закипятить и осторожно струйкой постоянно помешивая влить в кипящее молоко выше упомянутую массу. Кипятить на медленном огне до загустения (как заворной крем). Добавить ванильный сахар. Вылить сваренный горячий флан в форму (разъемную). Прогреть форму в духовке при температуре 1600C 10-15 минут и после этого оставить в прохладном месте чтобы флан остыл. Сверху чуть-чуть вдавить ломтики фруктов (любых на ваш вкус) или украсить шоколадной стружкой (как вариант сиропом или джемом). Поставить в холодильник на несколько часов.
Считаем калории
Время приготовления 15 мин.
Рецепт прислал(а): Lilia
75 г размягчённого масла, 150 г сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 100 г муки, 50 г пшеничного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 750 г кислых яблок, 150 г сметаны, 1 ст. л. сахарной пудры.
Сливочное масло взбить с 100 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара с солью, постепенно добавить 2 яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и постепенно ввести в массу. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать кружочками толщиной 1/2 см. Духовку нагреть до 180oC. Тесто выложить в слегка смазанную маслом форму. Нарезанные яблоки выложить на тесто в форме венка и слегка вдавить в него. Пирог выпекать в нижней части духовки 35 мин. Сметану взбить с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Полить этой массой яблочный пирог и продолжать выпекать уже в СЕРЕДИНЕ духовки ещё 45 мин. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
На сколько порций: 8. Рецепт прислал(а): Яна
3 яйца, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 90 г муки, взбитые сливки, кусочки фруктов или ягод (свежих или из компота).
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить муку и вымесить. Тесто получится довольно жидкое. Противень намазать маслом и посыпать мукой. Ложкой зачерпнуть тесто и выложить его на противень. Сформировать в виде блина. Блины класть на приличном расстоянии, чтобы не слиплись. Выпекать очень быстро, в сильно разогретой духовке. Как только снимите с противня, сразу же свернуть фунтиком, так как тесто становится хрупким, когда охладится. Непосредственно перед подачей наполнить взбитыми сливками и кусочками фруктов или ягод.
Соль и соду погасить в уксусе. Тесто замесить не круто.Раскатать и нарезать полосками.В середине каждого кусочка теста сделать надрез и через него продеть конец.Обжарить в масле. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
На сколько порций: 6. Рецепт прислал(а): Дина Школьник
1 батон, 5 яблок , 1 стакан сахара, 1 ст. ложка масла, яйцо, 2 ст. ложки молока.
Яблоки мелко порезать и припустить с сахаром до полуготовности. Можно добавить изюм, варенье, мед, ягоды. В конце добавить ложку сливочного масла.
Нарезать батон и каждый ломтик еще пополам. В тарелке взбить яйцо с небольшим количеством молока и обмокнуть каждый кусочек батона. Выложить ими дно и стенки посуды (лучше жаропрочной). Затем высыпать туда яблоки, закрыть сверху остальными половинками от батона и залить оставшейся яично-молочной смесью. Выпекать в духовке минут 30-35. Подавать со сметаной.
На сколько порций: 8. Считаем калории
Время приготовления 35 мин.
Рецепт прислал(а): Даша
Дно сковороды смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, порезать яблоки на тонкие дольки. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду и уксус, залить яблоки. Все поставить в теплую духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Считаем калории
Время приготовления 20 мин.
Рецепт прислал(а): Марина
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и мелко порезанные яблоки. Выпекать в духовке 30-40 минут на среднем огне. Когда пирог готов его можно посыпать сахарной пудрой.
Считаем калории Рецепт прислал(а): Лена и Дима
4 пачки печенья (по 200 г), 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст.ложки какао.
Размельчить печенье (лучше на мясорубке), растопить сливочное масло, добавив в него какао. Затем перемешать с сырым яйцом и влить эту смесь в печенье. Тщательно перемешать. Должна получиться нерассыпающаяся масса, в противном случае добавить еще растопленного масла. Придать тесту вид колбаски и положить в холод. Приятного аппетита!
3 ст. муки, 1 ст. сахара (если есть, неплохо бы добавить столовую ложку меда), 3 чай. ложки какао, 1 чай. ложка соды, 100 г масла или маргарина, 4 яйца.
Хорошенько разотрите в миске сахар, масло и какао, добавьте яйца, соду, смешав ее с мукой. Из теста сформируйте прянички и выпекайте в духовке минут 15-25.
Считаем калории
Время приготовления 20 мин.
Рецепт прислал(а): Ирина
200 г мягкого маргарина или сливочного масла, 250 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 ч. л. соли, 4 яйца, 2.5 ст. л. какао, 5 ст. л. мелко тертого горького шоколада, 250 г муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста.
Для крема: 100 г сл. масла, 0.5 банки сгущённого молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. манки.
Масло или маргарин выложить в миску, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Тщательно взбивать миксером на средней скорости около 5-ти минут. Аккуратно вмешать в массу какао и шоколад. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Полученное таким образом тесто имеет приятный темно-коричневый цвет и консистенцию очень густой сметаны. Если это не так, можно досыпать немного муки или разбавить молоком. Выложить тесто на противень 25х25см, предварительно устелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре около 180o. Затем остудить и только потом разрезать на 2 части. Промазать 2/3 ч. крема между коржами, а 1/3 ч. украсить верх торта. Дальнейшее украшение - по желанию! Внимание: тесто при выпекании поднимется примерно в 2 раза. Торт получится 6 см в высоту. Консистенция готового коржа - очень рыхлый, мягкий. Будте внимательны при разрезании! Крем: 1 часть: 100 г мягкого масла растереть с 0.5 банки не вареной сгущенки до однородности. 2 часть: 2 яйца хорошо взбить с 1 ст. сахарного песка, развести 0.5 ст. молока, добавить 2 ст. л. муки и довести до кипения. Охладить. Смешать 1 и 2 части, остудить. Если получится слишком густо, разбавить молоком. Если слишком жидко, добавить 3 часть. Иначе 3 часть не готовить. 3 часть: сварить 3 ст.л. манки в 0.5 ст. молока. Варить достаточно долго до получения очень густой каши. Обязательно охладить. Приятного аппетита Вам и вашим друзьям!