4 булочки (по 20—25 г), 50 г дичи готовой, 10 г шампиньонов, 5 г масла сливочного, 20 г соуса, зелень
В булочках круглой формы, выпеченных из заварного теста, сделать прорезы, через которые наполнить их фаршем из дичи непосредственно перед подачей.
Для фарша мясо жареной или вареной дичи и припущенные шампиньоны нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить (3—5 минут) со сливочным маслом и заправить красным соусом с вином.
Булочки подать на тарелке с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени.
Булочки из заварного теста с курицей и шампиньонами
4 булочки (по 20—25 г), 150 г курицы, 30 г шампиньонов, 10 г бульона, 5 г масла сливочного, 25 г соуса голландского
Сварить курицу, охладить, удалить кости. Мякоть курицы м шампиньоны нарезать соломкой. Все прогреть в бульоне с маслом, добавить яично-масляный соус (голландский) и наполнить булочки, подготовленные, как описано в рецепте «Булочки из заварного теста с фаршем из дичи».
Сверху положить шляпки шампиньонов и подать на тарелке покрытой бумажной салфеткой.
15-20г дрожжей, 1 стакан воды, 4 стакана (тонких) муки, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, сахар с корицей для начинки.
Размешать 15-20 г дрожжей, 1 ч. ложку сахара в 0,5 стакана теплой воды. Поставить в теплое место. Когда вспенится,добавить еще 0,5 стакана теплой воды, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана муки, все перемешать и поставить в теплое место на 1,5 часа. Добавить еще 2 стакана муки, хорошо вымесить тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час. Тесто разделить на 8 кусочков (по кусочку на каждого студента). Каждый тонко раскатать, смазать растительным маслом и посыпать корицей с сахаром. Свернуть рулетиком, изогнуть как подкову, надсечь ножом поперек несколько раз. Уложить на смазанный растительным маслом противень. Дать постоять 15-30 минут и после этого печь в разогретой духовке при 2400C в течение 12 минут.
Считаем калории Рецепт прислал(а): Тани Урбани
1 стакан молока (теплое), 400 гр маргарина (с морозилки), 2 яица, 1 пакетик дрожжей, мука (3-4 стакана), ок. 200 гр сахара, по 100 гр орехов и изюма.
Разведите доржжи в стакане теплого молока со столовой ложкой сахара и муки, и оставте в теплом месте на полчаса. В готовые дрожжи влейте взбитые яйца, потрите 350 гр маргарина на крупной терке, и добавте 3,5 стакана муки. Замесите тесто (должно отставать от рук) и уберите его в морозилку на 1 час. Через час разделите его на две части. Раскатайте из одной части прямоугольный лист (толщиной не более 1 см), смажте его растопленным маргарином, посыпте сверху щедро сахаром, дробленными орехами и изюмом. Сверните пласт в рулет и порежте колечками (шириной 5 см), одну сторону булочки обмакните в сахар, а другой стороной ставте на смазаный маслом и присыпанный слегка мукой противень. Выпекать минут 15-20 до золотистого цвета.
Это очень - очень вкусно!!! Булочки получаются необыкновенно вкусными даже у неумех и кто не дружит с тестом.
Масло растереть с сахаром добела, добавить по одному 6 яиц, постепенно добавить муку, вымесить тесто, сформовать небольшие булочки величиной с грецкий орех, посыпать их молотыми орехами и выпекать в духовке до золотистого цвета.
Считаем калории
500г муки, 40г пресованных дрожжей, около 1,5 стакана молока (или сколько возьмет тесто), 0,75 стакана сахара, 200г сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. без верха соли, 1 стакан подготовленных и мелко нарезанных сухофруктов, лимонная цедра или ванильный сахар по вкусу.
Приготовить опару: растворить дрожжи в 0.5 стакана теплого молока, добавив понемногу 50-60г муки 1 ч.л. сахара, вымешать. Поставить ее в теплое место для подъема.
В готовую опару всыпать свежепросеянную оставшуюся муку. Влить молоко, предварительно растворив в нем сахар, и хорошо взбить тесто лопаточкой или миксером. В получившееся эластичное тесто влить растопленное и почти остывшее масло или маргарин. Добавить распаренные в небольшом количестве воды, обсушенные и мелко нарезанные сухофрукты (подбор состава по вкусу), соль и лимонную цедру или ванильный сахар. Тесто еще раз хорошо вымешать, прикрыть посуду полотенцем, поставить в теплое место и дать подняться.
Когда тесто поднимется примерно в половину первоначального объема, переложить его на вспыленную мукой разделочную доску, хорошо обмять руками и дать еще раз подойти.
Из готового теста разделать круглые булочки нужной величины, уложить их на смазанный маслом противень и дать расстояться в теплом месте. Выпекать булочки в умеренно нагретой духовке, горячими смазать растопленным маслом или маргарином и обсыпать сахарной пудрой.
3 стакана муки, 1 стакан воды, 10-15г пресованных дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Для смазывания: 1 яйцо. Чесночный соус: 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст. л. кипяченой холодной воды.
Коли речь у нас сегодня шла о настоящем украинском борще, то грех не привести рецепта выпечки булочек-*пампушек* для этого замечательного блюда.
Из всех продуктов, предложенных рецептурой, вымешать дрожжевое безопарное тесто. Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой и дать подняться еще раз.
Разделать из готового теста небольшие (с грецкий орех) шарики, уложить их на смазанный маслом противень и дать расстояться. Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке до легкого подрумянивания поверхности.
Готовые пампушки подать к горячему борщу, обмакнув их верхнюю, покрытую яичной смазкой, часть в чесночный соус.
Для чесночного соуса растереть с солью чеснок, влить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть. Консистенция соуса должна быть как густая сметана.
Считаем калории
300г муки, 2 желтка сырых яиц, 50г сахара, 30-40г прессованных дрожжей, 60г маргарина для раскатки теста, 60г изюма, 30г порошка какао, 0.5 ч.л. молотой корицы, щепотка соли, тертая цедра лимона, 1 стакан молока (или сколько возьмет тесто), 1 ст. л. сахарной пудры.
Свежие прессованные дрожжи распустить в половине стакана теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, 2-3 ст.л. муки и вымешать опару. Посыпать поверхность мукой и дать опаре подойти в теплом месте.
В готовую опару прибавить взбитые желтки, соль, тертую лимонную цедру и всыпать просеянную муку. Вымешать мягкое густое тесто, понемногу добавляя теплое молоко, и дать ему подняться в теплом месте до увеличения объема примерно вдвое.
Готовое тесто переложить на вспыленный мукой стол и раскатать в пласт толщиной около сантиметра. Маргарин нарезать тонкими пластинками, покрыть ими подготовленный пласт теста, сложить его конвертом и раскатать. Такую раскатку повторить трижды, через каждые 15 минут.
Раскатанный окончательно пласт теста слегка смазать растопленным маргарином, посыпать молотыми орехами, порошком какао, крупным сахарным песком, корицей и изюмом. Начинку слегка вдавить руками в слой теста и скатать его в плотный рулет.Нарезать рулет кусочками толщиной 2-3 см, уложить их плашмя на лист, смазанный маслом и обсыпанный мукой, и дать хорошо расстояться.Выпекать булочки в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Поверхность горячих булочек смазать растопленным маргарином и обсыпать сахарной пудрой.
Считаем калории
500 г творога, 350 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 130 г сахара, 2 яйца.
Творог протереть через сито, соединить с предварительно просеянной мукой, растопленным маслом, сахаром, яйцами. Замесить тесто и дать ему расстояться. Тесто раскатать в виде цилиндра, нарезать на кружочки и сформовать булочки.
Выпекать на протвине, смазанном маслом.
Считаем калории
На 12 порций: 1кг. муки, 1 ст. л. соли, 50гр. дрожжей, 4 ст. л. растительного масла, 200гр. плодовой мякоты тыквы, 50гр. миндальной соломки
1.Просеять муку в большую миску. Смешать с солью. Слегка разогреть 600мл. воды и растворить в ней дрожжи. Добавить к муке воду с дрожжами, растительное масло и замесить тесто. Накрыть дрожжевое тесто крышкой и поставить в теплое место на 30 мин.
2.Натереть на терке плодовую мякоть тыквы и подмесить к дрожжевому тесту. Если нужно, добавить еще немного муки.
3.Сделать из теста 12 шаров. Сделать в середине каждого большое отверстие, чтобы получились бублики. Нагреть духовку до 200. Вскипятить большое количество подсоленой воды и окунать туда каждый бублик с помощью шумовки на 1/2 мин.
4.Затем выложить бублики на противень, выстеленный бумагой для выпекания, посыпать миндалем и выпекать в духовке 2 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!