Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать. Томаты, перец, лук - порезать(перец лучше длинными кусочками, выглядит симпатичнее), сыр тоже нарезать брусочками примерно 5 на 0,5 см. Смешать, добавить масло. Объем ингредиентов дан приблизительно, можно менять по своему усмотрению.
На сколько порций: 2. Считаем калории Рецепт прислал(а): Klarissa,
300 г картофеля, 100 г засоленной селедки, 2 яйца, 150 г сыра, 2-3 ст. ложки майонеза.
Картофель отварить в мундире, очистить; яйца сварить вкрутую. Мелко порезать все ингредиенты и смешать (сыр натереть на мелкой терке). Заправить майонезом. Не солить! Необычно, быстро и вкусно!
Считаем калории Рецепт прислал(а): Atlantika
1 банка белой фасоли, 3 штуки сладкого болгарского перца, 100 г сыра,
2 ст. л. майонеза.
Фасоль смешать с нарезанным перцем и тертым сыром, посолить, поперчить и заправить майонезом.
На сколько порций: 2. Считаем калории Рецепт прислал(а): Ося
2 плавленых сырка, 2 средних селедочки, 3 средних морковки, майонез.
Мелко нарезать (кубиками 2х2 миллиметра) все ингредиенты. Сырки лучше не очень свежие, иначе трудно резать. Все нарезанное смешать с майонезом.
На сколько порций: 4. Рецепт прислал(а): Людмила
Отделить желтки от белков. Салат укладывается слоями.
1-ый слой: натертые на крупной терке белки;
2-ой слой: натертые на крупной терке сырки;
3-ий слой: натертое на крупной терке сливочное масло;
4-ый слой: мелко нарезанные крабовые палочки;
5-ый слой: натертое на крупной терке яблоко.
Сверху салат залить майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке желтками. Для того, чтобы салат был сочнее, можно каждый слой промазать майонезом.
Считаем калории Рецепт прислал(а): Лена
Перец сладкий (желательно пополам красный и желтый) 0.5 кг, лук репчатый 0.5 кг, сыр 200-300 г, яйца 6 шт.
Для заправки: майонез 250 г, яблоко 1 шт., горчица 1/2 ч. ложки, сахар по вкусу, желтки.
Перец и лук нарезать кольцами. Сварить вкрутую яйца - белок мелко порубить, а желтки оставить на заправку. Сыр натереть на крупной терке, все перемешать. Заправка: желтки размять, яблоко натереть, все смешать с майонезом, добавить горчицу, сахар и слегка взбить венчиком или в миксере до однородной массы. Полученной смесью заправить салат и - приятного аппетита!
Забавные варианты получаются при замене яблока грушей или айвой.
1 банка майонеза, 3 яйца, 100 г сыра, 3 яблока, 1 луковица.
Отварить яйца. Пока яйца варятся, нарезать лук кубиками и залить кипятком на несколько минут. Воду слить и отжать лук, положить его в тарелку слоем и помазать майонезом. Яйца почистить и мелко нарезать, сверху лука положить яйца и помазать майонезом. Сыр натереть на мелкой терке и также обильно смазать майонезом, свеху можно на большой терке натереть яблоки и незначительно смазать майонезом.
На сколько порций: 2. Считаем калории
2 банана, 2 яблока, 2 помидора, 250 г спагетти, 8 ст. ложек сметаны, 100 г сыра, 6 ст. ложек зеленого консервированного горошка, 100 г грецких орехов, 1 лимон, соль, черный и красный молотый перец, зелень петрушки.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, спагетти охладить. Бананы, яблоки и помидоры тщательно вымыть. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Половинки очистить от кожуры и нарезать дольками. Помидоры нарезать кружочками. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сыр нарезать крупной соломкой. Уложить все компоненты в салатницу и аккуратно перемешать. Грецкие орехи очистить от скорлупы и, разделив ядра на половинки, слегка обжарить на сковороде.
Приготовить соус из сметаны, сока, выжатого из лимона, соли и перца. Перед подачей к столу салат украсить зеленью петрушки и половинками ядер грецких орехов. Соус подать отдельно.
Считаем калории
200 г брынзы, 200 г помидоров, 200 г сладкого красного и зеленого перца, 100 г свежих огурцов, 100 г зелени сельдерея или петрушки, 2 - 3 дольки чеснока 200 г сметаны.
Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить сметаной.
На сколько порций: 4. Считаем калории
5 мандаринов, 2 яблока, 2 стручка сладкого
перца, 100 г шампиньонов, 200 г сыра, 200 мл йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка меда
Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной
готовности. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить
на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками.
Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец,
мандарины, сыр и отваренные шампиньоны. Приготовить соус. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед.
Готовый соус залить в салатницу и аккуратно пемемешать все находящиеся там ингредиенты. Перед подачей к столу выложить горкой и украсить
дольками мандаринов.
2 яблока, 150 г сыра, 1 ч. ложка горчицы, 2—3 ст. ложки майонеза, 2—3 грецких ореха, сахар по вкусу, соль.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками. Добавить предварительно нарезанный тонкими ломтиками сыр и немного поджаренные измельченные ядра грецких орехов. Все перемешать.
Майонез тщательно перемешать с горчицей, сахарным песком и солью. Этой смесью залить подготовленные яблоки с сыром. Украсить петрушкой.
Считаем калории