Для теста: 1/2 ст. творога, 75 г маргарина, 1-2 ст.л. холодной воды, 250 г муки.
Для начинки: 300 г малосоленого лосося, 1 ст. сливок, 3 яйца, 150 г тертого твердого сыра, 1 пучок укропа, 2 средние луковицы, несколько стрелок зеленого лука.
Для приготовления теста необходимо маргарин порубить с мукой до образования мелких крошек. Затем добавить творог и воду, и быстро вымесить тесто. Тесто завернуть в целофан и положить на 1 ч в холодное место. Затем его необходимо раскатать и выложить во форму. Оболочку нужно выпекать "вслепую" в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут.
Пока выпекается оболочка пирога, приготовим начинку: мелко нарежем и припустим на сливочном масле лук, взобьем яйца и сливки, мелко нарежем лосось, укроп и зеленый лук. Все компоненты начинки перемешаем и выложим в оболочку пирога. Пирог выпекаем еще около 30 минут и подаем к столу горячим или холодным (мне лично больше нравится холодный рыбный пирог).
Выпечь оболочку пирога " вслепую" означает покрыть тесто пергаментом и заполнить форму с тестом сухим горохом или фасолью для того, чтобы тесто не вздулось во время выпечки и было достаточно тонким.
Это очень изысканное и вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу с белым полусухим вином.
Для начинки:
3 плавленных сырка (по 100 г), 3 большие луковицы, 3 яйца Для теста:
3 стакана муки, 1 пачка масла (200 г), 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 3 столовые ложки сметаны
Замесить тесто и оставить на 30 мин.
Поджарить лук до золотистого цвета,добавить тертые сырки и сырые яйца.Хорошо перемешать.
Разделить тесто на 3 части. Выложить форму раскатанным тестом (1 часть - нижний слой, 2 часть - борта). Заполнить начинкой, накрыть 3 частью теста.
Печь в духовке 20 мин на сильном огне, 40 мин. на среднем.
300 г сыра, 3 сваренных вкрутую яйца и 2 зубчика чеснока, майонез.
Потереть на мелкой терке сыр, яйца и чеснок. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Очень вкусно и сытно.
Считаем калории Рецепт прислал(а): Irina
Смешать муку, соль и горчицу. Перемешивать со
сливочным маслом до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Тщательно измельчить сыр
и добавить его к мучной смеси. Для мягкости теста добавить молоко.
Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, до
толщины чуть больше 1 см и вырезать из него 15 кружков.
Поместить на смазанный маслом противень. Смазать
сверху молоком и присыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 220°С
около 12 минут.
Остудить.
Подавать со сливочным маслом.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Время приготовления 20 мин.
100 г. овсяных хлопьев, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки натертого сыра (Чеддер оптимально), 1 желток, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка масла (сливочного), соль, сода.
Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке. Сыр можно заменить сахаром. Будут сладкие блинчики.
Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх нормы , но блины будут жестковаты. Добавка орешков молотых или мака для сладкого варианта не портят вкус.
Считаем калории Рецепт прислал(а): Лилия