Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца. Примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложки перца.
Все перемешать, обвалять в смеси рыбу. Уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. Промыть рыбу в теплой воде, отжать. Порезать лук полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 мин. Очень вкусно.
На сколько порций: 8. Рецепт прислал(а): Людмила
1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, укроп, по 1 столовой ложки сладкой и острой горчицы, 2 столовые ложки уксуса, 125 мл растительного масла.
Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места), обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью. Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня. Нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп. Можно при засолке добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени.
Считаем калории Рецепт прислал(а): Ия
1 горбуша, 3 шт. лука, 100 г растительного масла, соль.
Приготовить рассол: в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли. Остудить. Рыбу (потрошеную, без головы и хвоста) нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом на 2 часа.
Ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно в контейнер следующим образом: слой рыбы, слой лука, порезанного кольцами, и т.д. - последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через день можно пробовать. Важно точно подобрать емкость, чтобы кусочки горбуши были плотно уложены и не осталось пустоты между последним слоем лука и крышкой.
На сколько порций: 10. Рецепт прислал(а): Ольга
2000 г костей,кожи и чешуи рыбной, остальные продукты, как на «Желе мясное», кроме желатина и мясных костей.
Кости, кожу и чешую тщательно промыть, залить холодной водой и варить при мед- ленном кипении 1,5-2 часа, после чего процедить и осветлить.
Способ осветления рыбного желе такой же, как мясного, но яичный белок для от- тяжки может быть заменен 60 г свежей икры от частиковой рыбы или, еще лучше, 20 г осетровой паюсной икры, которую перед употреблением следует хорошо растереть с водой и луком и вводить в горячий бульон так же, как яичную оттяжку.
Предварительно отмоченная кета или горбуша соленая режется на кусочки. Добавляется соус, по вкусу, можно немного сахара, перца молотого и мелко нарезанный лук. Дать постоять.
Считаем калории Рецепт прислал(а): Олег
Яйца отварить до "крутого" состояния. Под струей холодной воды остудить. Очищаем, разрезать вдоль каждое на две части. Аккуратно вынуть из всех половинок желток, в отдельной мисочке размять, добавить майонез и мелкие кусочки мякоти рыбы. Все перемешать. Полученную смесь заложить обратно в половинки яиц горкой.
Подготовка овощей: баклажаны почистить, порезать кубиками 0,8-1 см, перец почистить (вынуть середину) и мелко порезать соломкой (длиной 1,5-2 см), морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, помидоры натереть или пропустить через мясорубку. Приготовление: раскалить растительное масло на сковородке и бросить лук, поджарить до розового цвета. Далее добавляете морковь и тушите 5 минут. Мешая, добавить помидоры, перец и баклажаны. Подсолить и налить 0,5-1 ст. воды. Тушить 30-60 минут до однородной массы.
Время приготовления 50 мин.
Рецепт прислал(а): Зоя
Грибы, предварительно замоченные на 2 часа, отварить с добавлением соли и лаврового листа. Мясо горбуши или другой рыбы отделить от костей, провернуть через мясорубку. Провернуть туда же лук и отваренные грибы. Добавить мякиш белого хлеба, размоченного в воде. Посолить по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить в растительном масле до готовности. В грибной отвар добавить душистый и черный перец и загустить мукой. Котлеты подавать с отварным рисом под грибным соусом. Рецепт рассчитан на постный стол.
Считаем калории Рецепт прислал(а): Андрей Милкин
1 кг лосося (кета, нерка, чавыча) или осетровых, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка порубленного укропа.
Разделать тушку на филе, удалить крупные реберные кости, снять шкуру. Все перемешать, получится жидкая кашица. Подготовленную рыбу положить вверх "мясом" на поднос с бортиками (даст сок), равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в прохладное место на 24 ч.
На сколько порций: 4. Рецепт прислал(а): Алена"
1 кг. дрожжевого теста , 1 кг. рыбы свежемороженой (лучше горбуша, но можно использовать любую, или даже консервы), 3 луковицы ,5 сырых картофелин , зелень (петрушка/укроп и т.п.), пряности (перец молотый/хмели-сунели и т.п., 50 гр. растительного масла.
На смазанном маслом протвене размять 40% теста. Отступив от края, положить плотно разрезанный поперёк, толщиной 3-5 мм., лук. Поверх лука положить (также плотно) разрезанную на кусочки рыбу. Посолить , поперчить.
Рыбу покрыть кружочками сырого картофеля. Посолить. Добавить пряности и зелень. Оставшимся тестом накрыть пирог сверху. Смазать сверху растительным маслом . Выпекать в течение 30 - 45 мин.
На сколько порций: 10.Время приготовления 45 мин.
Рецепт прислал(а): Алексей Васаков
0,5 кг дрожжевого теста, 1 кг горбуши, лук, 2яйца, 1 банка майонеза, зелень.
На дрожжевое тесто, размятое по всему противеню, выложить размельченную, отваренную, подсоленную рыбу - горбушу, предпочтительнее без костей, свеху положить жареный лук и залить спец. соусом. Выпекать до золотистой корочки. Спец. соус: яйца взбить с майонезом, добавить зелень и специи по вкусу.
На сколько порций: 6.
500 г горбуши (трески, окуня морского, сазана, ставриды), 1 луковица, четвертинка корня сельдерея, 6-7 картофелин, 1,5 морковки, 0,5 литра молока, 0,5 ч.л. соли, зелень петрушки или укропа по вкусу.
Подготовленные овощи нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук и сельдерей обжарить, переложить в порционные горшочки, добавить картофель, морковь, соль, перец, молоко и тушить 15-20 минут в духовке, затем на овощи положить кусочки филе массой по 20-25 г и тушить до готовности.
Подать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Считаем калории
1 кг. красной рыбы, 1 стакан (теплой) воды,
1 столовая ложка соли с верхом,
перец-горошек, лаврушка, гвоздика (по вкусу).
Нарезать рыбу кусочками (можно даже мороженую). Кусочки не должны превышать толщину 6-7 миллиметров. Вскипятить воду, добавить все специи, остудить до комнатной температуры, залить рыбу этим рассолом.
Через 2 часа слить рассол, оставив специи. Можно разложить в баночки, залив маслом, а можно все сразу съесть вместе с друзьями!
Приятного аппетита!
Считаем калории Рецепт прислал(а): Юлия