1 курица (1,2-1,3 кг), 2 яйца, 50 г масла, 1 луковица, 100 г манной крупы, пучок петрушки
Курицу положить грудкой вниз и острым ножом надрезать кожу вдоль хребта. Отделить кожу вместе с мясом, крыльми, ногами, посолить и оставить на 1 час. Соединить яичные желтки, размягченное масло, натертую на мелкой терке луковицу, манную крупу и измельченную зелень петрушки. Ввести взбитые белки, посолить, поперчить. Выложить массу в курицу и зашить. Смазать тушку маслом и жарить в духовке примерно 1,5 часа, периодически поливая соком, который выделяется при жарке.
На сколько порций: 8. Считаем калории
Время приготовления 90 мин.
1-2 цыплёнка(по 1кг), 2 ст. л. сливочного масла, 1ст.л.растительного масла, 100г сала, 8 небольших луковиц, 150г шампиньонов, 100г коньяка, 1 бутылка красного вина, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока,1ст.л. муки, соль, перец.
Подготовленного цыплёнка разрезать на 4 части, обжарить в смеси сливочного и растительного масла в кастрюле с толстым дном. Затем вынуть мясо, а в кастрюле растопить нарезанное на небольшие кусочки сало, опустить 2 луковицы, нарезанные грибы и растолчённый чеснок. Снова положить обжаренного цыплёнка, посыпать всё мукой, положить лавровый лист, оставшийся лук, полить коньяком и всё перемешать. Потушить в течение 1 часа, залив красным вином, посолить, поперчить. Мясо вынуть и держать в тёплом месте, а соусу дать выкипеть наполовину. Цыплёнка выложить на подогретое блюдо, полить соусом.
Рецепт прислал(а): Ирина Ткаченко Победитель конкурса "Божоле"
Курицу тщательно помыть, высушить, натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на сковороде на сильном огне. Положить её в гусятницу и положить 40 НЕОЧИЩЕННЫХ(!!!) долек чеснока (несколько в середину, несколько под крылышки, остальные по бокам). Расстворить кубик бульона в двух чашках кипятка, залить курицу, закрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь на 1 час 15 минут. После этого открыть крышку и ждать еще полчаса.
На сколько порций: 8. Рецепт прислал(а): Ирина
Курицу нарезать на большие куски (можно на 4), обжарит на оливковом масле. Нарезать полукружочками лук и добавить к курице. Туда же выдавить чеснок, нарезать зелень и положить перец, посолить. Воды не нужно. Закрыть плотно крышкой и тушить в течение часа, периодически переворачивая.
О своеобразии китайской кухни можно говорить так много и так долго, что лучше попробовать приготовить блюдо из китайской кухне, чтобы хоть краешком прикоснуться к этому волшебству вкуса.
Обработанную курицу жарят во фритюре до образования коричневой корочки, после чего ее кладут в глиняную миску, добавляют крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, адзи-но-мото, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, вливают незаправленный бульон и варят на пару до готовности.
Для приготовления соуса бульон, оставшийся после варки курицы, процеживают над сковородой, добавляют адзи-но-мото, доводят до кипения, снимают пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный водой (1:2).
Курицу укладывают тушкой на блюдо и поливают соусом.
1 кг курицы(окорочка, бедрышки), соль, перец, пряности по вкусу, сухое вино 0.5 л. (пиво).
Курицу посолить, натереть специями (типа хмели-сунели, перец, даже "вегета" подойдет)и чесноком.
Уложить плотно в сковороду или небольшой противень, залить вином или пивом и поставить в духовку на 30-35 мин. Можно переворачивать курицу или помазать сверху майонезом. Оставшийся соус использовать для запекания гарнира.
На сколько порций: 8.Время приготовления 35 мин.
Рецепт прислал(а): Маша
1 курица, 6-10 картофелин, 2-3 ст.л. растительного масла, 0,5 л пива, 2 зубца чеснока, 1 г перца, 2 г соли
Курицу, целую или кусками, натереть перцем, солью, и порезанным или выдавливаем чесноком, мариновать минут 20. На дно жаровни налить растительное масло, уложить курицу, по бокам - порезанный сырой картофель до заполнения места, залить пивом, поставить на 40 минут в разогретую до 200-210 градусов духовку.
Пиво я брала Балтику № 3, уходило где-то 2/3 бутылки. Для гарнир можно вместо картошки взять рис. И курица, и картошка, и рис получаются очень нежные и изумительно вкусные. Я видела здесь похожий рецепт, но на вкус они отличаются, поэтому предлагаю Вам свой.
На сколько порций: 6.Время приготовления 65 мин.
См. также: Пьяная курица Рецепт прислал(а): Nataша
Курицу - лучше корниша (маленькая такая), но можно и обычную - обмыть и вынуть потраха. Взять чистую бутылку из-под пива (у кого что найдется :-)), если курица большая - можно из-под молока.
Заполнить бутылку на треть водой (можно напополам с пивомвином), добавить головку честнока. Курицу обтереть солью, перцем, можно чуть красным острым перцем - кому что нравиться, внутри курицу посолить-поперчить. Посадить на бутылку. Нашпиговать или обтереть честноком.
Бутылку поставить на противень или что-нить еще чтоб сок не стекал в духовку. Поставить в духовку на 45мин-1час 15 мин (в зависимости от размера курицы). Ни поливать, ни крутить курицу при нормальной духовке не обязательно. Пусть стоит пока кожица не станет красивой и румяной.
Маленькое, но очень удобное добавление.
На противень рядом с бутылкой я закладываю картошку -
если крупная,режу на 2-4 части; если небольшая, то целиком.
Солить картошку не надо. Курицын сок обильно покапает
на картошку, и пока курица запечется, и картошка дойдет.
Вкусно и удобно - два блюда в одном флаконе.
На сколько порций: 2. Считаем калории
Время приготовления 60 мин.
Рецепт прислал(а): Лена
Насыпать тонкий слой соли на противень. Курицу вымыть и высушить. Разрезать вдоль грудки. Положить на противень распластанную курицу. Поставить в духовку на 30-40 минут. Очень вкусно и просто.
Считаем калории Рецепт прислал(а): Ирина
Выпотрошенную курицу промыть, апельсины порезать кусочками вместе с кожурой (любых форм и размеров), кроме попок, заполнить курицу апельсинами, скрепить нитками или зубочистками отверстия, посолить и поперчить по вкусу. Курицу отправить в духовку на 1 час, переодически поливая выделившемся соком, чтобы образовалась хрустящая корочка. Курица получается ароматная, а мясо - очень мягкое.
Также курицу можно нашинковать грибами, сыром и майонезом, но это уже другой рецепт.
На сколько порций: 6.Время приготовления 50 мин.
Рецепт прислал(а): Кызя dima_and_nata@mtu-net.ru
Этот рецепт очень прост в приготовлении и очень вкусен (и нежен) благодаря начинки из лимона. Для этого надо бройлерную курицу (еще лучше цыпленка) обмазать слегка майонезом, солью, перцем и вообще всем ароматным, что есть в заначках. Лимон понадрезать, чтобы дать соку возможность вытекать, и засунуть его в курицу вместе с кубиком «Кнорр». Курицу на сковородку и в духовку. При подаче на стол курицу порезать и полить образовавшимся лимонным соусом.
Снять с курицы очень аккуратно кожу. При этом оставить крылышки на косточках.
Отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку вместе со свининой.
Огурцы порезать длинной соломкой и смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
Набить кожу фаршем и зашить. В кипящую воду со специями опустить курицу.
Через 20 мин. достать и положить на сковороду смазанную маслом.
Поставить в горячую духовку на 30 мин. Подавать в горячем или холодном виде.
Считаем калории Рецепт прислал(а): galcha
1 тушка курицы, 2 головки лука, 2 зубца чеснока, 2 моркови, 1 ст. чернослива, 100 г майонеза или сметаны, 2 г соли, 1 г перца, 1 л светлого пива
Натереть тушку курицы соусом из майонеза, чеснока, соли и перца, выдержать 15-20 минут. Лук и морковь порезать, чернослив отделить от косточек, предварительно замочив в воде. Выложить на дно посуды слоями половину лука, моркови и чернослива, положить курицу, посыпать черносливом, морковью и луком, залить пивом так, чтобы вся курица утонула в пиве, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
Желательно все делать в посуде из огнеупорного стекла, лучше вкус!
На сколько порций: 6.Время приготовления 65 мин.
См. также: Курица в пиве Рецепт прислал(а): Валерий valerasv@mail.ru
Петух 1 шт., мадера 0.5 л, лук 1 шт., морковь 1 шт, масло растительное 3 ст. л.
Петуха слегка приварить, потом на сковородке обжарить. Сложить в кастрюльку, добавить немного бульона и вина. На сковородке пожарить лук и морковь. Все это так же добавить к петуху. Кастрюльку с птицей поставить на огонь и тушить часик. Чем больше вина тем вкуснее.
Курица (не очень крупная ~ 1кг), 2 ст.ложки манной крупы, 1 вареное яйцо, 200 - 300 г белого хлеба, соль.
Курицу моем, разрезаем по грудке и очень осторожно (главное не порвать) начинаем обдирать с нее кожу (она практически сама отделяется), крылья отрезаем вместе с кожей, на ножках кожу разрезаем вдоль и на конце косточку отламываем(нижняя часть остается с кожей). Теперь берем острый нож и с костей срезаем мясо(как придется), мясо перекручиваем через мясорубку с крупной решеткой, добавляем манку, яйцо, размоченный хлеб, соль. Все перемешиваем и складываем в куриную кожу, после чего ее зашиваем. Фаршированную курицу кладем на лист - и в горячую духовку минут на 40-50.
Лучше, делать с вечера, а резать с утра-тогда режется ровными кусками, не рассыпается.Очень красиво смотрится на праздничном столе.