Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
Доставка продуктов 
image·Венгерская кухня
·Блюда из мяса
Блюда из рыбы
·Гарниры, салаты, соусы
·Десертные блюда
·Супы
·Холодные закуски




image


Выставка ПИР, Москва, Крокус-Экспо, 13-15 октября 2004 года.

Почта@cooking.ru
 Логин
 Пароль
Регистрация


Выставка ПИР, Москва, Крокус-Экспо, 13-15 октября 2004 года.






  вверх  Блюда из рыбы          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Национальные рецепты/ Венгерская кухня/ Блюда из рыбы/
  О компании
  Условия доставки
  Способы оплаты
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что студенты могут выучить иностранный язык за рубежом на каникулах!

 
   
"Благодаря благоприятному климату, рельефу и хорошей почве венгерская земля родит все, что только может пожелать человек. В Дунае, Тиссе и особенно в нашем большом озере Балатоне водятся такие вкусные рыбы, большая часть которых в западноевропейской кухне неизвестна или же является большой редкостью. Наиболее известен у нас судак. Из-за благоприятных условий жизни мясо балатонских судаков много мягче, вкуснее и более, чем у судаков из других мест, а чешуя более серебристая. Молодые экземпляры (менее 1-1,5 кг) у нас называются "шюллё". По вкусовым качествам молодой судак может соперничать с другими хрящевыми рыбами: стерлядью, осетром и белугой. Помимо судака, у нас широко распространены карп, сом и щука; все они -рыбы пресноводные и отличаются хорошим вкусом. В руки поваров они попадают большей частью еще живыми. Кроме рыбы в Венгрии есть превосходный по вкусу речной рак, доставляющий особое наслаждение гурманам. Относительно рецептов рыбных блюд следует заметить, что любой из них может быть использован для приготовления и иного, чем в рецепте, вида рыбы, ведь маловероятно, что в других странах окажется возможным приобрести именно венгерскую рыбу. Но советуем принимать во внимание, о какой рыбе: с белой или темной мякотью, идет речь. Форель, судак и судачок - виды с белой мякотью; карп, стерлядь - с темной." (Карой Гундель)

Судачки по-венгерски
Халасле
Халасле для гуляк
Халасле по-калочски
Халасле по-пакшски
Халасле по-сегедски

Судачки по-венгерски

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 кг судачков (брутто), 80 г жира, 150 г лука, 150 г зеленого перца, 60 г свежих помидоров, 15 г паприки, соль, 300 г сметаны, 100 г белого вина, 20 г масла, 30 г муки.

Рыбу выпотрошить, снять с нее кожу, срезать филе и слегка посолить. Поджарить мелко нарезанный лук. Рыбьи головы, плавники, кости и кожу положить в жареный лук, добавить мелко нарезанный зеленый перец, помидоры, приправить солью и паприкой, прилить примерно 0,5 л воды и варить 30-60 минут. Затем процедить и добавить к отвару сметану. Пока варится соус, рыбу положить в глубокую сковороду, подлить к ней вина, накрыть смазанной маслом пергаментной бумагой, поставить в духовку и тушить до готовности. Уже приготовленный соус заправить белой заправкой и процедить. Рыбу выложить на блюдо и залить соусом. Подавать с отварным картофелем с маслом и зеленью петрушки или галушками.


Продукты к рецепту купить в интернет-магазине Выгодно.ру! Бонусы для тех, кто в Клубе
Alcocity.ru: превосходные вина к любым блюдам с доставкой по Москве.
 

Халасле

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 кг живых карпов, соль, 250 г лука, 150 г зеленого перца, 70 г свежих помидор, 30 г паприки.

Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, не повредив при этом желчный пузырь, т.к. разлившаяся желчь может сделать рыбу несъедобной. С обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу. Если в более толстой части филе очень острым ножом сделать частые, через каждые полсантиметра надрезы, то куски рыбы окажутся практически без костей. Филе нарезать кусками в два пальца толщиной, эти куски, а также икру и молоки, которые будут в рыбе, слегка посолить и положить в холодильник. Из остатков рыбы сварить бульон. Когда бульон будет готов, процедить его, гущу, оставшуюся на сите, растолочь (или протереть сквозь сито, тогда суп будет еще гуще и вкуснее) и положить обратно в бульон. Поставить суп опять на огонь. Когда он закипит, положить в него паприку. Пред подачей на стол в суп (его можно приготовить и за день заранее) положить куски рыбы и варить около 10 минут. Венгерских карпов хорошо запивать мягким, сухим венгерским вином.

У этого пользующегося большой популярностью, характерно венгерского блюда, так же как у гуйяша имеется бесчисленное множество местных вариантов. Основным условием его приготовления является хороший рыбный бульон. Лучше всего варить бульон из головы, позвоночника, плавников и кожи карпа, но можно делать его и из менее ценных мелких видов рыбы. Варить следует с луком и солью, при желании добавив зеленый перец и помидоры, в 2 л воды в течение 1-1,5 часов.



Продукты к рецепту купить в интернет-магазине Выгодно.ру! Бонусы для тех, кто в Клубе
Alcocity.ru: превосходные вина к любым блюдам с доставкой по Москве.
 

Халасле для гуляк

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Готовится также по рецепту "Халасле", но в бульон кладут лавровый лист, а перед подачей на стол – мучную заправку.
Для заправки 1 ч.л. муки размешать до гладкости в 200 г сметаны, к которой можно добавить немного лимонного сока. Прилить в суп и дать прокипеть. При подаче на стол в каждую тарелку можно положить кусочек лимона.


Продукты к рецепту купить в интернет-магазине Выгодно.ру! Бонусы для тех, кто в Клубе
Alcocity.ru: превосходные вина к любым блюдам с доставкой по Москве.
 




Халасле по-калочски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Отличается от "Халасле из карпов" добавлением теста. Из 120 г муки, 1 яйца и соли приготовить крутое тесто, раскатать его и нарезать вермишелью толщиной со спичку. Затем подсушить в духовке (именно сушить, без жира, а не поджаривать) и, когда рыба будет уже почти готова, горячим положить в суп и варить несколько минут.


Продукты к рецепту купить в интернет-магазине Выгодно.ру! Бонусы для тех, кто в Клубе
Alcocity.ru: превосходные вина к любым блюдам с доставкой по Москве.
 

Халасле по-пакшски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


В селе Пакш и его окрестностях халасле готовят так же, как в Калоче (рецепт "Халасле по-калочски"), но только тесто раскатывают более тонко и нарезают широкой – с палец - лапшой.


Продукты к рецепту купить в интернет-магазине Выгодно.ру! Бонусы для тех, кто в Клубе
Alcocity.ru: превосходные вина к любым блюдам с доставкой по Москве.
 

Халасле по-сегедски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Готовится так же, как указано в рецепте "Халасле", но только из 4-х видов рыбы и потому получается еще вкуснее. Как правило, берут 800 г карпа, 500 г сома, 350 г стерляди и 350 г судака.


Продукты к рецепту купить в интернет-магазине Выгодно.ру! Бонусы для тех, кто в Клубе
Alcocity.ru: превосходные вина к любым блюдам с доставкой по Москве.
 


Таинственные автомобили Алины Кабаевой



у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \


По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2004 Lavtech.com Corp.

Powered by MnoGoSearch - search engine software
Сеть Для Всех
Бонусы | Вино | Доставка цветов | Музыка | Спорт | Авто | Мода | Мир женщин | Животные | Цветы | Игры | Одноклассники | Знакомства | Открытки
питьевая вода | работа | знакомства | гороскоп | банк | photo personals | гороскоп | горящие путевки | раскрутка сайта | web development | ресторан | online dating service | доставка цветов | создание сайта | реферат | реклама