Для приготовления двух порций потребуется 240 г мясного фарша, две луковицы средних размеров, 1 столовая ложка консервированной кукурузы, 1 болгарский перец, 1 столовая ложка майонеза, 2 чайные ложки кетчупа, 2 свежих помидора средних размеров, 2 столовые ложки тертого сыра, копченое масло "Костровок".
Сформовать фарш в виде блинчика, смазать майонезом, кетчупом, сверху положить пассированный лук, перец, кукурузу, нарезанные кубиками помидоры, пропитать копченым маслом «Костровок», посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10 минут при температуре 160-180°C.
Обжарить птицу на оливковом масле. Отдельно обжарить лук, мелко порубленный чеснок, добавить к ним порезанные перцы. Далее... Пока жарится ,смотреть телевизор... Добавить к цыпленку стакан бульона и свалить туда остальные комплектующие (только ранее обжаренные !!!). Тушить это все минут 15 (тел. 01), добавить по вкусу соль, перец, табаско. За 5 минут до конца добавить порезанные помидоры. Перед подачей на стол примешать кукурузу.
Мексика давно славится своей прекрасной кухни. Возможно, это блюдо покажется вам очень необычным, а продукты не совсем совместимыми, но кто не пробует, тот не может оценить истинного вкуса.
Цыпленка посолить, наполнить фаршем, приготовленным из нарезанного на кусочки белого хлеба, молока, части растопленного масла, яиц, нарезанных сосисок, черного перца, части шалфея и одной растертой дольки чеснока. Затем фаршированного цыпленка зашить, положить на противень, натереть смесью *чили*, посыпать оставшимся шалфеем и запекать на масле примерно 1 час вместе с 2 дольками чеснока и крупно нарезанным луком. Готового цыпленка снять с противня, а в образовавшийся соус положить какао-порошок, вино, довести смесь до кипения, а затем подлить сливки, а соус снова проварить. Разрезанного на части цыпленка (нитку снять) уложить на блюдо, соус подать в соуснике.