Вы также можете узнать о виноделии Южной Африки, истории и познакомится с лучшими производителями вин.
Вина ЮАР очень вкусные и достаточно крепкие (до 13%), причем крепость их достигается натуральным путем, за счет жаркого климата Южной Африки. Здесь Вы можете подобрать к своему ужину вина из самого знаменитого региона Паарл.
Эти бисквиты хозяйки-африканерки выпекают, как правило, в домашних
условиях на дрожжах домашнего приготовления, но можно использовать и фаб
ричные дрожжи. Набор продуктов для опары: 22 г (4,5 ч. л.) сухих дрожжей или 37,5 г
свежих, 7 г (1,5 ч. л.) сахара, 500 мл (2 чашки) теплой воды, 60 г муки;
для теста: 500 г сливочного масла или 250 г сливочного плюс 250 г
растительного, 300 мл молока и 50 мл кипяченой воды, 7 г (1,5 ч. л.) <:
оли, 2,5 кг просеянной муки, топленое масло для смазывания бисквитов.
Развести дрожжи с сахарным песком в воде, всыпать муку, помешать,
накрыть и поставить в теплое место на 1—2 часа, чтобы опара подошла
(опара должна быть пенистой). Растопить масло (или смесь масел) в молоке, разбавленном водой, добавить соль и дать остыть до комнатной
температуры. В глубокую посуду всыпать муку и сделать в середине кучки
углубление. Залить в него теплое молоко и опару, с помощью деревянной
ложки замесить крутое тесто, по необходимости добавляя теплую воду.
Тщательно вымесить тесто, предохраняя его от сквозняков и
переохлаждения. Спрыснуть тесто топленым маслом, закрыть посуду
полиэтиленовой пленкой, завернуть в толстое теплое одеяло, поставить в
теплое место на 3—4 часа и дать подняться, пока его объем не увеличится
в 2 раза. Выпекать тесто в заранее нагретой духовке, а когда оно
остынет, разломать на куски и просушить в остывшей открытой духовке,
разложив их на проволочных стеллажах.
На сколько порций: 8. Считаем калории
Время приготовления 660 мин.
См. также: Популярные блюда южноафриканской кухни Рецепт прислал(а): Борис Горелик
Из курицы сварить 2 л крепкого бульона. Горошек сварить до мягкости, протереть сквозь сито, пассеровать на растительном масле. Лук мелко порезать, поджарить на масле с крупно потертым яблоком. Соединить с горошком, добавить порошок карри и немного бульона и потушить минут 15. Посыпать мукой, залить остальным бульоном и посолить. Подавать со сметаной.