Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
Доставка продуктов 
image·Национальные рецепты
·Австралийская кухня
·Австрийская кухня
·Азербайджанская кухня
·Английская кухня
·Арабская кухня
·Армянская кухня
·Белорусская кухня
·Болгарская кухня
·Венгерская кухня
·Греческая кухня
·Грузинская кухня
Еврейская кухня
·Индийская кухня
·Итальянская кухня
·Китайская кухня
·Корейская кухня
·Мексиканская кухня
·Молдавская кухня
·Русская кухня
·Таджикская кухня
·Татарская кухня
·Украинская кухня
·Французская кухня
·Южно-Африканская




image


Выставка ПИР, Москва, Крокус-Экспо, 13-15 октября 2004 года.

Почта@cooking.ru
 Логин
 Пароль
Регистрация


Выставка ПИР, Москва, Крокус-Экспо, 13-15 октября 2004 года.






  вверх  Еврейская кухня          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Национальные рецепты/ Еврейская кухня/
  О компании
  Условия доставки
  Способы оплаты
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что студенты могут выучить иностранный язык за рубежом на каникулах!

 
   
Грибки
Картофель в мундире
Кисло-сладкое мясо "Хупа"
Компот «Арба Миним»
Кугель с рыбой
Курица по-бедуински «Странствие Авраама»
Миндалики
Нудлэн (Лапша)
Пирог с яблоками
Тушеная телятина «Золотой телец»
Фаршированная рыба «Иона»
Филе рыбное, запеченное с картофелем
Цыпленок (петух) «Капара»

Грибки

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 яйца, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка крупы манной, 2 ст. ложки масла для жаренья, 3 г соли, 3 г соды, мука.

Яйца растереть с маслом, добавить соль, муку, соду, все хорошо размешать, добавить манную крупу, размешать еще раз. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Поджарить совсем маленькие оладьи, набирая тесто чайной ложечкой. Перед подачей на стол опустить их в кипящий бульон на 5 мин. Подавать с бульоном.


Продукты к рецепту купить в интернет-магазине Выгодно.ру! Бонусы для тех, кто в Клубе
Alcocity.ru: превосходные вина к любым блюдам с доставкой по Москве.
 

Картофель в мундире

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Картофель, топленый гусиный, утиный или куриный жир, мускатный орех, сельдь, репчатый лук, чеснок, перец, соль, стертый в порошок лавровый лист, розмарин, 2 яйца, постное масло.

Вымыть клубни, при помощи ножа или другого специального инструмента аккуратно вырезать сердцевину картофеля. Это действие, помимо функционального, имеет и семантический характер, обозначая насильственное извлечение еврейского юноши из недр любимой семьи. Картофель опустить в горячую воду вместе с изъятыми частями и варить в течение 25 минут. Немного вымочив сельдь, очистить ее от костей, порубить, прибавить натертые на терке лук (1 большая луковица), 3-4 зубчика чеснока (можно меньше). Добавить черный перец, растертый лавровый лист, немного тертого мускатного ореха, 2 сырых яйца, 2-3 ложки жира, немного растертой сердцевины картофеля. Размешать и наполнить картофель смесью. Смазать клубни постным маслом, обвалять в розмарине, посыпать крупной солью и уложить на противень отверстием верх. Запекать в духовке до готовности.

Читайте также занимательную историю, связанную с этим блюдом -->



Продукты к рецепту купить в интернет-магазине Выгодно.ру! Бонусы для тех, кто в Клубе
Alcocity.ru: превосходные вина к любым блюдам с доставкой по Москве.
 

Кисло-сладкое мясо "Хупа"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мясо 1,5 кг, 100 г томатного пюре, 3-4 луковицы, 6-8 зубчиков чеснока, картофель, 500 г чернослива, 1 стакан бульона, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. имбиря, 3 ч.л. уксуса, сахар по вкусу, душистый перец, 4 ст.л. коньяка, лавровый лист.

Разрезать мясо на небольшие куски, посолить, обжарить в постном масле, положить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить. Сварить 5 картофелин, каждую картофелину разрезать на 4 части. На постном масле обжарить нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне 2 минуты, добавить коньяк, размешать и снять с огня. К тушеному в течение 45 минут мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и тушить в духовке под крышкой до готовности.

Читайте также занимательную историю, связанную с этим блюдом -->



Продукты к рецепту купить в интернет-магазине Выгодно.ру! Бонусы для тех, кто в Клубе
Alcocity.ru: превосходные вина к любым блюдам с доставкой по Москве.
 


Купите на LEFUTUR.RU "Умная" лопатка для гамбургеров
На жидкокристаллическом дисплее установите толщину будущего гамбургера и желаемую степень его прожарки. После этого устройство определит время приготовления. На середине готовности прозвучит сигнал, который будет обозначать необходимость перевернуть гамбургер. Готово! Приятного аппетита!

Закажи на LEFUTUR.RU за . и получи бонусы

Компот «Арба Миним»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Черника, финики, лимон, сахар, вода.

Финики (как правило – сушеные) опускаются в холодную воду, доводятся до кипения и держатся на небольшом огне до размягчения, затем опускается нарезанный кубиками лимон и добавляется сахар (приблизительно 0,25 кг на литр воды). Минут через 5 добавляется черника (если черника сушеная, то она кладется чуть позже фиников). Держать на огне еще минут 5 (добавляя, если надо, сахар и воду). Важно, чтобы кисель был насыщенный, а не водянистый.

Читайте также занимательную историю, связанную с этим блюдом -->



Продукты к рецепту купить в интернет-магазине Выгодно.ру! Бонусы для тех, кто в Клубе
Alcocity.ru: превосходные вина к любым блюдам с доставкой по Москве.
 

Кугель с рыбой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана репчатого лука, 4 стакана картофеля, 3 стакана рыбы отварной или консервированной, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки перца, 2 яйца, 1,5 стакана нежирных сливок.

Растопить в сковороде масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Смазать сотейник или форму для запекания и положить в нее слоями картофель, рыбу и лук. Первый и последний слой — из картофеля. Каждый слой картофеля посыпать солью и перцем. Взбить яйца со сливками и оставшейся солью и залить уложенные слои. Запекать в духовке на среднем огне 45 мин.


Продукты к рецепту купить в интернет-магазине Выгодно.ру! Бонусы для тех, кто в Клубе
Alcocity.ru: превосходные вина к любым блюдам с доставкой по Москве.
 

Курица по-бедуински «Странствие Авраама»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Курица, помидоры, картофель, морковь, бататы, чеснок, лук, соль, имбирь, куркума, корица, камун, рис.

Очищенные луковицы разрезаются на восемь частей, чтобы покрыть ими дно кастрюли. Добавить растительное мало и, помешивая лук, обжарить его, не доводя до готовности. Разрезать курицу на 8 частей, положить на лук и посыпать смесью специй (где три пятых – камун, одна пятая – куркума и одна пятая – корица и имбирь), не забыв о соли. Затем укрыть курицу довольно крупно нарезанными овощами (кроме лука) и овощи тоже посыпать смесью специй. Затем налить немного воды (если курицы много, можно воду не добавлять), закрыть кастрюлю и готовить на медленном огне в течение полутора часов как минимум. Если есть необходимость, добавить воды.

Читайте также занимательную историю, связанную с этим блюдом -->



Продукты к рецепту купить в интернет-магазине Выгодно.ру! Бонусы для тех, кто в Клубе
Alcocity.ru: превосходные вина к любым блюдам с доставкой по Москве.
 


Дьявольская машина Киану Ривза

Миндалики

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

7 стакан муки, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 1/3 стакана воды, соль на кончике ножа.

Замесить тесто из яиц и муки, добавить соль. Тесто должно быть мягкое. Раскатать тоненькие колбаски не более 1 см толщиной, нарезать маленькими кусочками и обжарить в кипящем масле до румяной корочки. Вынуть из масла, положить на сито или дуршлаг, чтобы масло стекло. За 5 мин до подачи на стол опустить в кипящий бульон.


Продукты к рецепту купить в интернет-магазине Выгодно.ру! Бонусы для тех, кто в Клубе
Alcocity.ru: превосходные вина к любым блюдам с доставкой по Москве.
 

Нудлэн (Лапша)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст. ложка воды, 0,5 ч. ложки соли.

Просеять муку, добавить к ней соль, влить яйца, воду и замесить тесто. Тесто хорошо вымешать. Раскатать тесто как можно тоньше. Оставить раскатанное тесто немного подсохнуть, но не дать высыхать совсем. Скатать тесто в рулет и нарезать его очень тонко. Можно также нарезать тесто на квадраты или любые другие фигуры. Нарезанную лапшу разложить на доске и дать ей высохнуть. Хорошо высушенную лапшу следует хранить в плотно закрытой посуде. Перед подачей на стол отварить нудлэн в подсоленном кипятке или супе.


Продукты к рецепту купить в интернет-магазине Выгодно.ру! Бонусы для тех, кто в Клубе
Alcocity.ru: превосходные вина к любым блюдам с доставкой по Москве.
 

Пирог с яблоками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 150 г масла или маргарина, 2 яйца, 200 г творога, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды. Начинка: 1 кг яблок, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры для посыпки.


Масло, яйца, сахар хорошо растереть до пышности. Продолжая растирать, добавить творог, влить сметану. Затем, постепенно подсыпая муку, смешанную с содой, замесить тесто, поставить его в холодильник на 30 мин. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Тесто разделить на три равные части, из двух частей сделать шар, который раскатать в пласт толщиной 1 см и уложить на смазанный маслом лист, а затем покрыть его яблоками, пересыпая их сахаром. Из оставшегося теста раскатать лепешку немного меньше предыдущей, покрыть ею начинку и защипать. Поверхность пирога наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать на среднем огне до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


Продукты к рецепту купить в интернет-магазине Выгодно.ру! Бонусы для тех, кто в Клубе
Alcocity.ru: превосходные вина к любым блюдам с доставкой по Москве.
 




Тушеная телятина «Золотой телец»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг телятины, оливковое масло, 2-3 моркови, 2 айвы, 1 ст.л. винного уксуса, 3-4 луковицы, нарезанные кольцами, концентрированный бульон, 1 ст.л. меда, карри, белое вино, 1 ст.л. муки, 6 долек чеснока, тимьян, острый перец, мускатный орех.

Нарезать телятину кубиками, залить холодной водой на 1 час, затем довести до кипения и снять пену, добавить уксус и варить 5 минут. Переложить в сотейник. Посоленные лук и чеснок пассировать в сковороде до прозрачности, добавить порезанные колечками морковь и айву, жарить несколько минут, переложить в сотейник, залить белым вином и бульоном в пропорции 2/3 – 1/3. Добавить цедру, перец, тимьян, карри, 1 ст.л. меда (если мало, добавить еще), 1 маленький острый перец, немного мускатного ореха, посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Выложить на тарелку мясо, лук, айву и морковь. Оставшуюся жидкость довести до кипения и четверть ее выпарить; добавить пассированную в масле муку и варить еще 5 мин. Залить мясо соусом.

Читайте также занимательную историю, связанную с этим блюдом -->



Продукты к рецепту купить в интернет-магазине Выгодно.ру! Бонусы для тех, кто в Клубе
Alcocity.ru: превосходные вина к любым блюдам с доставкой по Москве.
 

Фаршированная рыба «Иона»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Розмарин, рыба карп (или любая другая, подходящая для фаршировки), репчатый лук, масло оливковое, пара яиц, орехи, черный перец, кислое молоко, морковь, зеленые оливки, лимон, чеснок, томат-пюре, петрушка, кинза. При желании кислое молоко можно заменить сметаной.

Рыбу (не менее полутора килограмм) очистить, промыть, посолить и поперчить: избавиться от чешуи традиционным способом, но очень аккуратно, чтобы не повредить "шкурку", которую необходимо стащить с рыбины "чулком". Брюхо не вспарывать! "Чулок" Можно получить так : надрезать шкурку вокруг головы, тихонечко, ножичком отделить мясо от шкурки и выворачивая ее на изнанку продолжать процесс до самого хвоста. Если встретятся плавники - воспользуйтесь ножницами.
Нарезать кружочками 3 средних размеров головки лука, обжарить в полстакане оливкового масла, прибавить столовую ложку томатного пюре, 1 стакан крупно накрошенных орехов, соль, черный перец, мелко нарезанную петрушку, кинзу. Добавить немного молока, перемешать фарш и наполнить им рыбу. Вложить несколько веточек розмарина и зашить. Положить на противень, залить полстакана оливкового масла, обложить вокруг маленькими морковками и кольцами лука, запечь в духовке при умеренной температуре. Взбить 1 стакан кислого молока, йогурта или сметаны с 2-мя - 3-мя яйцами, залить этим рыбу и запечь в горячей духовке, пока соус не подрумянится.

Читайте также занимательную историю, связанную с этим блюдом -->



Продукты к рецепту купить в интернет-магазине Выгодно.ру! Бонусы для тех, кто в Клубе
Alcocity.ru: превосходные вина к любым блюдам с доставкой по Москве.
 

Филе рыбное, запеченное с картофелем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г филе рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 500 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 луковица, 500 г картофеля, 2 яйца, соль, перец по вкусу.

Порционные куски филе любой рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле, добавить кусочек сливочного масла. Поджаренную рыбу выложить на сковороду, обложить жареным картофелем, добавить пассерованный лук, залить смесью молока, муки, яиц. Запекать в духовке на среднем огне примерно 20 мин. Рыба должна сверху зарумяниться.


Продукты к рецепту купить в интернет-магазине Выгодно.ру! Бонусы для тех, кто в Клубе
Alcocity.ru: превосходные вина к любым блюдам с доставкой по Москве.
 


О чем мечтает Саша Белый

Цыпленок (петух) «Капара»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Петушок весом в 1,1 кг, оливковое масло – 2 ст. ложки, 500 г лука, 8-9 штук грибов, 100 г коньяка, 700 г красного вина, 3 веточки тимьяна, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. муки, соль, перец, 1 ч.л. сахара, 50 г орехов, телячий язык.

Отварить язык и порезать, цыпленка разрезать на 8 частей, обжарить в масле и вынуть. Разделить количество лука пополам, каждую луковицу разрезать на 4 части – обжарить и положить в кастрюлю, где обжаривался цыпленок. Добавить порезанные грибы и нарезанный чеснок. Сверху положить части цыпленка, посыпать мукой, пряностями, оставшимся луком, залить коньяком, перемешать и тушить на маленьком огне 10 минут. Затем добавить вино, соль, перец, сахар и тушить еще 45 минут. Затем вынуть части цыпленка и положить на нарезанные ломти языка. Соус выпарить наполовину и залить им цыпленка на языке.

Читайте также занимательную историю, связанную с этим блюдом -->



Продукты к рецепту купить в интернет-магазине Выгодно.ру! Бонусы для тех, кто в Клубе
Alcocity.ru: превосходные вина к любым блюдам с доставкой по Москве.
 




у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \


По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2004 Lavtech.com Corp.

Powered by MnoGoSearch - search engine software
Сеть Для Всех
Бонусы | Вино | Доставка цветов | Музыка | Спорт | Авто | Мода | Мир женщин | Животные | Цветы | Игры | Одноклассники | Знакомства | Открытки
питьевая вода | горящие туры | photo personals | банк рефератов | раскрутка сайта | сайт знакомств | gambling online casino | разработка сайтов | создание сайта | online dating service | гороскоп | web development | ресторан | работа за рубежом | мода | итальянский ресторан