Австралийская кухня - это приспособленная к местным
условиям английская. Завтрак в Австралии состоит из овощей,
хлеба, яиц, сосисок, ветчины или одного горячего блюда.
Ленч также напоминает английский: бифштекс с картофелем или луком, мясной паштет или салат с майонезом,
украшенный «честером». Однако австралийцы могут довольствоваться и несколькими сандвичами, которые они едят
прямо на улице либо сидя на скамейке или на газоне в парке.
Ужин состоит из супа или закуски, мясного или рыбного
блюда и десерта (чаще всего рулета с вареньем).
Австралийцы потребляют большое количество говядины
и очень мало баранины. Мясо подают хорошо прожаренным.
Австралия богата рыбой. Кроме известных на европейском
побережье, здесь водится и много местных видов, таких, как
шпепер, напоминающая по вкусу судака, барракуда - с довольно
жестким мясом, вайтбейт - мелкая рыбешка, очень вкусная в жареном и консервированном виде. Мидии почти не известны
австралийской кухне, зато широко используются лангусты и
устрицы.
Кроме всех видов овощей, встречающихся в Европе,
австралийские кулинары используют для приготовления блюд
тропические фрукты, такие, как иньям, таро, папайа, бананы,
ананасы.
Бананы жарят и подают к мясным блюдам, сок ананаса
используют для приготовления напитков, вымачивания птицы
(то есть в качестве маринада). Однако наиболее распространены
помидоры.
Австралийцы - большие любители чая. Пьют также
кофе, молоко, фруктовые воды, пиво (обычно в пивных).
Прохладительные напитки они приготавливают из фруктовых
соков с добавлением лимона, листьев мяты и имбиря. Очень
популярны молочные коктейли и мороженое.
Вина изготовляют из французского, испанского, португальского винограда.
Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить
молотком. На сковороду положить 1 столовую ложку сливочного
масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6-8
минут. Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять в муке,
посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять
в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире.
Бифштексы посолить и поперчить и отставить на край плиты.
Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая,
соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов
Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить
получившуюся смесь на бифштексы.
Считаем калории
8 тонких ломтиков ветчины, 4 помидора, по одному
стакану нарубленных кубиками огурцов, яблок и сельдерея,
2 столовые ложки сока апельсина, 2-3 листа салата, майонез.
Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет.
Огурцы, яблоки и сельдерей перемешать с соком апельсина,
выложить на плоскую тарелку, обложить кругом маринованными
салатными листьями, четвертушками помидоров и рулетами
из ломтиков ветчины Обильно полить майонезом.
1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 столовые ложки
изюма, 100 г инжира, 100 г фиников, порошок имбиря на
кончике ножа, сахар пожеланию, 1 стакан молока, 2 белка,
свежие или слегка проваренные фрукты.
Рис отварить в воде в течение 10 минут. Изюм, инжир,
финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом
огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить
взбитые белки, выложить пудинг в миску, которую
предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на
холод.
Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку,
поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.
Томатный сок смешать по вкусу с прочими продуктами.
Стебельки мяты настоять в томатном соке в течение 1-2 часов.
Затем удалить их и поставить коктейль на холод.
Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и
приправы положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и
проварить в течение 10 минут. Остудить и добавить питьевую
соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с
разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать. Форму
для торта диаметром 20 см выстлать промасленной пергаментной
бумагой, выложить на нее приготовленную массу и при
умеренной температуре выпекать торт в течение 1 часа.
Торт нарезать на второй или даже на третий день.
125 г муки, 125 г сахара, 125 г растопленного сливочного масла, 125 г овсяных хлопьев, 125 г рубленных кокосовых орухов, 0,5 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ст. ложка патоки
Все продукты хорошо перемешать, сформировать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 минут.
250г вырезки. Для начинки: 20г сливочного масла, 60г свежих грибов, 3г зелени петрушки, 10г толченых сухарей, 3г лимонной цедры, половина яйца, соль, молотый черный перец, молотая паприка. На гарнир: жареный картофель и зеленый салат.
Первое, что мне приходит в голову, когда я слышу *Австралия* * это кенгуру. Поэтому и предлагаю вашему вниманию сегодня бифштекс *Сумчатый*, название которого, вероятно, и посвящается этим очаровательным животным.
Крупно нарезанные грибы жарить 5 минут в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешать и вылить на сковороду. Заправить массу солью, черным молотым перцем, паприкой, хорошо вымешать.
Кусок вырезки надрезать по длине, заложить в надрез начинку, зашить и обжарить в масле с обеих сторон. Затем мясо выдержать 2 часа в духовке на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком.
500 г ежевики, 120 г сахара, половина лимона, 30 г желатина, 3 белка, вода
Ежевику вымыть и сварить с сахаром и небольшим кусочком лимонной корочки в небольшом количестве воды. Приготовить фруктовый мусс, добавить сок лимона и такое количество воды, чтобы общее количество жидкости составляло 0,6 л.
Блюдо поставить на холод. Незадолго перед тем, как оно застынет, прибавить взбитые белки.
Считаем калории
1 кг говяжьей вырезки (кусок толщиной не менее 5
см), 60 г масла или маргарина, 3 устрицы (по желанию),
300 г грибов, 0,6 чайной ложки, мелко нарубленной зелени
петрушки, 40 г панировочных сухарей, 0.5 чайной ложки
цедры лимона, 1 яйцо, соль, черный перец, красный перец.
Масло разогреть и обжарить в нем устрицы и грибы в
течение 5 минут. Добавить панировочные сухари, петрушку,
цедру лимона, взбитые яйца. Начинку сильно поперчить и хоро-
шо перемещать. Вырезку надрезать в виде кармана, наполнить
начинкой и края зашить накрепко Начиненный бифштекс зажа-
рить с двух сторон на сковороде в большом количестве масла,
затем поставить в духовку и запекать 2 часа на слабом огне,
время от времени поливая образовавшимся соком.
На сколько порций: 5.
150 г муки, 2 неполные ч. ложки сухих дрожжей, 125 г сливочного масла, 2 неполные ст. ложки мелко нарубленных кокосовых орехов, 2 неполные ст. ложки какао, 200 г сахара, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст. ложки молока, 0,5 пакетика ванильного сахара
Для начинки: 250 г сахарной пудры, 1 неполная ст. ложка какао, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка молотого кофе, 1 ст. ложка мелко нарубленных кокосовых орехов, 1 ч. ложка ванильного сахара
Масло, кокосовые орехи, какао, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать. Не прекращая перемешивать, добавить яйца. Затем добавить муку, дрожжи, соль и в последнюю очередь постепенно влить молоко.
Форму смазать маслом, выложить на нее тесто и выпекать при средней температуре в течение 40-45 минут.
Для начинки перемешать все компоненты и взбить венчиком до кремообразного состояния.
Отстывший торт смазать шоколадным кремом.
Считаем калории