Мясо (свинина и говядина), лук, морковь, проростки бобов, древесные грибы, рисовая лапша, перец черный, рисовая бумага, соль по вкусу
Сделать фарш из говядины и свинины, смешать их, добавить свежих проростков бобов маш, добавить измельченые древесные грибы, предварительно замоченные и рисовую лапшу, также предварительно замоченную. Всё смешать (кол-во определите сами,т.к. кому нравится больше с грибами,а кому-с мясом), и завернуть начинку в рисовую бумагу,как голубцы или блинчики. Полученные «блинчики», весом от 20-40 грамм каждый (в зависимости от размера рисовой бумаги), варить в жиру до получения золотистой корочки. Приятного аппетита!
Скорострельный вариант сытного мясного блюда для тех, кому некогда готовить, но хочется вкусно накормить близких. Очень подходит для дачного варианта обеда.
Спассеровать мелко нарезанный лук с мукой до золотистого цвета в жире от тушенки или в растительном масле, добавить томатную пасту, немного воды и протушить 3-5 минут.
Нарезанный брусочками картофель поджарить в отдельной посуде, положить в кастрюлю, добавить туда пассеровку, тушенку, мелко нарезанные огурчики, все перемешать, долить немного воды и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Бораки - армянские пельмени. Их основное отличие от пельменей других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху и, наконец, не отваривают, а припускают и затем обжаривают.
Для теста: 200 г. муки, 1 яйцо, 1 - 2 столовые ложки воды.
Для начинки: 300 г. мяса (говядины), 100 г. лука (3 луковицы), 1 чайная ложка черного молотого перца, 3 столовой ложки пряной зелени. Для подливки: 1 - 2 стакана мацуна (кислого молока), 1 головка чеснока. Для обжаривания лука и бораки: 100 - 150 г. масла.
Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 - 3 мм., нарезать квадратами (5 на 6 см.). Сделать начинку, обжарить ее, положить в квадраты теста, сформировать бораки так, чтобы начинка не доходила на 1 см. до открытого верха. Положить бораки в эмалированную кастрюлю слоями так, чтобы открытая часть была сверху. Влить в кастрюлю немного бульона (1 - 1,5 стакана), плотно прикрыть и на очень слабом огне припустить до полуготовности. Вынуть бораки, выложить на сито, дать стечь бульону и обжарить их на предварительно разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Выложить пельмени на тарелку и полить мацуном смешанным с мелко нарезанным чесноком.
На сколько порций: 2. Считаем калории Рецепт прислал(а): «Рецепт дня» из ZHURNAL.RU от 21.06.97
0,5 кг фарша из смеси свинины и говядины, 0,5 кг овощной смеси (картофель, лук, морковь, цветная капуста, баклажаны, кабачки и т.п.), 1 яйцо, 1/2 ст. молока, 1 ст.л. манки
Пропустить овощи 2 раза через мясорубку, смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, молоко, специи, порубленную зелень и хорошо вымесить. После этого добавить манку и снова хорошенько перемешать, можно взбить. Жарить котлеты на расколенной сковороде, на растительном масле.
В качестве гарнира хорош зеленый салатик.
На сколько порций: 12. Считаем калории
Время приготовления 35 мин.
Рецепт прислал(а): Маргарита
Кочан капусты отварить до полуготовности, немного остудить, а затем разобрать на отдельные листья и отбить утолщения черешков.
Для фарша мясо нарезать на куски, пропустить через мясорубку, соединить с пассерованным луком, отварным рассыпчатым рисом, заправить солью и перцем. Можно использовать и сырой рис, тогда время тушения увеличится примерно до 50-60 минут.
На подготовленные листья капусты выложить фарш и завернуть листья конвертиком, придав прямоугольную форму. Положить голубцы в смазанный жиром сотейник или на противень и обжарить в духовке. Когда на голубцах появится поджаристая корочка, залить их сметанным соусом с томатом и тушить до готовности.
Готовые голубцы полить соусом, в котором они тушились и посыпать зеленью.
1 кг картофеля, 3 луковицы, 300 г. свинины и 300 г. говядины, 3 яйца, мука, растительное масло.
Картошку почистить и натереть на МЕЛКОЙ!!! терке, дать немного постоять, слить отстоявшуюся воду, добавить 2-3 столовые ложки муки, два яйца, перемешать. На сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить ложкой картофельный блинчик, сразу же на него положить лепешку фарша, сверху снова картофельный блинчик. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Приготовление фарша: говядину, свинину, луковицу и размоченную в молоке булку (10-15 процентов от объема фарша)пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить и поставить в прохладное место на 30-40 минут. К драникам с мясом готовят разнообразнейшие соусы, рецепт которых можно узнать у меня.
На сколько порций: 10. Считаем калории Рецепт прислал(а): Николай
Мука 2 ст., горячая кипяченая вода 1 ст., соль, говяжий фарш 400 г, перец черный, перец красный (острый), кориандр, маленько кари, чеснок, лук
Тесто: смешиваем 2 ст. муки, 1 ст. кипятка, соли по вкусу. Тесто - крутое. Фарш: мясо смешиваем со специями, мелко нарезанным луком и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Делаем обычные чебуреки, жарим в растительном масле. Приятного аппетита, надеюсь, что воспользовавшиеся рецептом не попадут в этот же вечер в больницу с острым пищевым отравлением.
Интернациональными чебуреки названы, так как рецепт теста, используемого для приготовления, китайского происхождения. мясо же от потомственной русской коровки, правда в процессе приготовления используются специи с разных там далеких стран.
Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить. Картофель обсушить, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить. На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем. Поверх фарша с помощью кондитерского мешочка нанести рисунок из картофельного пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до оброзования золотистого звета.
Считаем калории
Говядину нарезать поперек волокон на порции, отбить, посолить, поперчить, натереть аджикой, разведенной холодной водой или сметаной. На середину уложить фарш, который готовится так: размягченное масло соединить с натертым на терке сыром, охладить. Порции мяса завернуть в форме котлет, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях. Обжарить до образования румяной корочки, довести до готовности в духовке.
Отварить картофель в кожуре. Мясо и колбасу провернуть на мясорубке, положить в миску, тщательно перемешать с яйцами, мякишем хлеба, вымоченным в молоке и отжатым, очищенным протертым картофелем, тертым сыром, солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанным чесноком и петрушкой. Сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить в масле или маргарине, добавить мясной бульон. Оставить на небольшом огне на 1 час.
500 г. хорошего мясного фарша (не жирного), 2 больших картофелины, 2 больших луковицы, 2 моркови среднего размера, 1 большая свекла, соль, перец - по вкусу, 2 зубчика чеснока.
Все пропустить через мясорубку, сформировать котлеты, обвалять в муке или сухарях и жарить.
Считаем калории Рецепт прислал(а): Тотошка
1 кочан свежей капусты (1 кг. квашенной), 500 г. мяса, 1 морковь, 2 луковицы, 1 стакан бульона или кипятка, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка томата, лавровый лист, перец, соль.
Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.
Фарш мясной замороженный - 0,25 кг., 1 яйцо, 1 шт. репчатого лука, 100 гр. манки , 50 гр. твердого сыра, соль и перец - по вкусу.
Фарш порезать мелкими кубиками и выложить в глубокую миску. Отдельно взбить яйцо с солью и перцем до образования однородной массы. Добавить мелко нарезанный лук и протертый на средней терке сыр. Все тщательно перемешать. Засыпать манной крупой. Еще раз тщательно перемешать. Выложить на разогретую глубокую сковороду с растительным маслом и разровнять. Сверху можно присыпать тертыми сухарями или той же манной крупой. Жарить под крышкой до образования корочки на среднем огне. Затем лепешку перевернуть и жарить без крышки до образования такой же корочки.
На сколько порций: 2. Рецепт прислал(а): Зоммер
300 г. макарон, 400 г. мяса, 1 луковица, пол стакана бульона, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале. Мясо положить в посуду, добавить пассерованныи на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности. Посолить, поперчить. Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом.
На сколько порций: 2.
1 кг. баклажанов, 1 кг. телятины (или говядины, но пропущенной дважды через мясорубку), растительное масло, сливочное масло, лук, чеснок, петрушка, мята, орехи грецкие (около 100 г), сыр (100 г). Крем: три столовых ложки муки, стакан молока, 3 яйца, 100 г творога.
Баклажаны нарезать пластинами толщиной в 1 см и обжарить. Сделать фарш из телятины и потушить его на смеси растительного и сливочного масел с луком, чесноком, петрушкой, орехами и обязательно с мятой, так как она придает оригинальный привкус мясу.
На противень уложить сначала баклажаны, затем фарш, посыпать тертым сыром. Так чередовать слои, пока баклажаны и мясо не кончатся. Сверху этот "пирог" залить кремом. Крем: 3 ст. ложки муки обжарить до золотистого цвета и залить стаканом молока. Поставить на слабый огонь и все время помешивать. Влить в смесь яйца, добавить творог. И, помешивая, держать на огне до загустения крема. Он должен быть похож на густую сметану. Посолить и посахарить крем по вкусу и залить им баклажаны. Сверху мусаку посыпать сыром. Поставить блюдо в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовую мусаку режут как торт и в горячем, и в холодном виде.
200-300 г фарша, 300 г капусты, 2 яйца , 200 г овсяных хлопьев, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи, соль по вкусу.
Капусту потереть на терке, отварить (можно без соли) 3 мин. , откинуть на дуршлаг. Овсяные хлопья промолоть в кофемолке. Смешать фарш, яйца, остывшую капусту, добавляя овсяную муку, до густоты котлет. Сделать котлетки, панируя в оставшейся муке. Жарить на сковороде.
На сколько порций: 5. Считаем калории Рецепт прислал(а):
500 г. мясного фарша , 300 г. сыра, 1 банка шампиньонов, 150 г. майонеза.
Фарш посолить, выложить на форму, политую растительным маслом. Намазать майонезом, сверху положить шампиньоны. Все это посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку на 40-50 минут.
Пропустить через мясорубку вареное мясо, ветчину и зелень петрушки, тщательно перемешать с творожной массой, мякишем хлеба, яйцом, солью и панировочными сухарями. Из смеси сформовать круглую котлету, обвалять в муке и поджарить в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка.
Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для фарша: 300 г говядины, 250 г свинины, 150 г квашенной капусты, 2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для соуса: 200 г сметаны, 1/3 ч.л. соли, на кончике ножа красный молотый перец (можно грузинскую аджику, корейские острые приправы - это дело вкуса).
Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в нее воду и яйцо, посолить, замесить тесто, прикрыть полотенцем, дать полежать тесту минут 30.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину, свинину, квашенную капусту, лук все хорошо вымешать, посолить.
Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками из которых раскатать тонкие лепешки, положить на них фарш, слепить пельмени, желательно лепить большие, так как они получаются более сочными. Если тесто осталось можно раскатать сделать из него такие же лепешки и отварить вместе с пельменями.
Опустить их в кипящую воду, положив туда лавровый лист, перец, соль. Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут. Выложить готовые пельмени в глубокую посуду и полить растопленым сливочным маслом.
К пельменям подать по вкусу масло, сметану, майонез, уксус. Но мы делаем соус: в сметану добавить соль и красный перец, перемешать все до получения единой цветовой массы.
Приятного аппетита.
Пригласите гостей но пельмени, но приготовте только тесто и фарш, а лепить будете уже все вместе, недовольных еще не было.
Мороженные пельмени, приготовленные в домашних условиях или выпускаемые промышленностью, жарить на раскаленных сковородах с маслом. После обжаривания с одной стороны их переворачивают и обжаривают с другой. Подавать на этих же сковородах (порционных), полив сметаной.
Для теста: 320 г. муки, половина яйца, 120 г. воды, 7г. соли. Для фарша: 200 г. мякоти говядины, 240 г. мякоти свиныны, 28 г. лука репчатого, чайная ложка соли, 160 г. молока (воды, бульона), 20 г. муки для подсыпки. Для подачи на стол: 75 г. масла или 50 г. масла + 25 г. уксуса.
Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа. За это время приготовить фарш: Пропустить через мясорубку говядину и жырную свинину с чесноком, луком, добавить перец, соль, молоко или бульон и хорошо вымешать. Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1кг. изделий 4 л. воды и 40 г. соли). Подавать с маслом.
На сколько порций: 2. Считаем калории
Для теста: 2 стакана муки, половина яйца, 3/4 стакана воды, соль по вкусу.
Для фарша: по 150 г. мякоти говядины и свинины, 120 г. мякоти баранины, 50 г. сливочного масла, 2 г. мускатного ореха, 2 - 3 столовые ложки сливок, 1 - 2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для приправы: 3 - 4 дольки чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки уксуса, готового к употреблению, соль, черный молотый перец по вкусу.
Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 1/2яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20 - 30 мин. прикрыв холщовой салфеткой. Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками из которых раскатать тонкие лепешки, сверху положить по чайной ложки мясного фарша, края их плотно соединить и защепить. Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 10 - 15 мин. Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.
На сколько порций: 8.
1 кг перца, 700 г помидоров, 250 г лука, 300 г моркови, 30 г кореньев петрушки, 10 г зелени петрушки, 1 стакан растительного масла, 20 - 25 г соли, 40 - 50 г сахара, 1 - 2 cm. ложки уксуса, 5 - 6 горошин душистого перца.
Крупные плоды сладкого перца вымыть, вырезать середину, снова вымыть. Лук для фарша нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры протереть через дуршлаг (кожицу удалить). Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить соль, сахар, уксус, перец, варить еще 10 минут. Зелень петрушки измельчить. Растительное масло кипятить несколько минут, охладить до 70 градусов и разлить в банки из расчета 2 ст. ложки на литровую банку. Овощи, приготовленные для фарша, смешать, заполнить перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом, залить горячей томатной массой с приправами. Стерилизовать пол-литровые банки - 55 мин., литровые - 65 минут.
Считаем калории
Перец болгарский, масло растительное для жарки, капуста , морковь,лук, перец жгучий, можно с мясным (куриным , утиным, даже рыбным ) фаршем
Потушить капусту , морковь, можно добавить фарш (овощные ингредиенты могут быть разными от вкуса и времени года) , соль, перец, приправы по вкусу. Перцы нафаршировать стушенной смесью, поставить вертикально в неширокую кастрюлю, наполненную раскаленным растительным маслом (не обожгитесь), и поджарить до золотистой корочки , т.е. до готовности. Вытащить, посыпать заленью и мелко порезанными свежими перцами для красоты. Приятного аппетита.
Особенно перцы хороши с водочкой или др.крепкими штучками.
750 г. говядины, 250 г. свинины, 2 шт. лука, 5 зубочков чеснока, 5 г. соли, 5 г. перца (для фарша),2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 0,5 стакана молока.
Приготовить фарш из 3/4 говядины и 1/4 свинины, добавить лук, перец, чеснок, немного воды. Приготовить тесто как для пельменей. Тесто раскатать, вырезать кружочки д=5 см, в центр кружочка положить фарш и защипнуть так, чтоб получился "мешочек" в котором сверху оставить отверствие. Позы готовят на пару 15-20 мин.
На сколько порций: 10. Считаем калории Рецепт прислал(а): Жаргалма
6 - 8 штук репы, 400 г. мякоти говядины, 100 г. маргарина, 1 яйцо, 1/2 луковицы, 2 ломтика белого хлеба, 1 столовая ложка муки, перец, соль, мускатный орех по вкусу.
Приготовить фарш: мясо прокрутить дважды через мясорубку, добавить в него масло, яйцо, размоченный хлеб, обжаренный мелко нарубленный лук и все хорошо перемешать. Фарш должен получится пышный. Репу вымыть, отварить до полуготовности, срезать верхушку, осторожно острым ножом или ложкой вынуть середину и нафаршировать. Нафаршированные репки закрыть крышечками, обмотать ниткой, сложить в кастрюлю и, добавив немного воды, тушить до готовности под крышкой. Из мякоти репы и муки приготовить соус, которым полить блюдо перед подачей.
1 яйцо, пол-стакана сырой холодной воды, 1 ч. л. соли, 2 стакана муки, мясо 500 г., лук 1 головка, специи.
Замесить тесто из яйца, воды, соли и муки, не очень крутое. Поставить его в холодильник на 1 час. В это время прокрутить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Еще раз прокуртить через мясорубку. Добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, все перемешать. Тесто раскатать очень тонко - 1 мм. Нарезать квадратики 10 на 10 см. Сложить по три квдратики, промазывая каждый растительным маслом. Положить начинку и слепить треугольничек. Жарить около 5 минут на каждой стороне в раскаленном масле. Можно начинять густым джемом или яблоками.
На сколько порций: 4. Считаем калории Рецепт прислал(а): Катерина
Котлетки отбить, посолить и поперчить. Сделать смесь: мелко рубленное свежее сало, очень мелко нарезанный лук, выдавить чеснок. Сало и лук 1:1, чеснок по вкусу, но лучше не жалеть. Все это посолить и поперчить. На середину отбивной положить готовую смесь и свернуть колбаской, перевязать ниткой и обжарить. Снять нитку, залить сметану и тушить.
Считаем калории Рецепт прислал(а): Galcha
Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш. Замешиваем фарш, мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировачные сухари, соль перец - все мешать хорошо и долго, оставить открытым на 20 минут для пышности. Затем слепить мокрыми руками тефтели и обжарить в сильно раскаленном масле (не обваливать ни чем!). Вынуть тефтели из сковороды и на оставшемся жиру обжарить вторую луковицу, сметану до золотистого цвета, добавить чеснок. Затем вернуть обратно в сковородку с соусом тефтели и потушить под крышкой 15 минут. Лучший гарнир - гречка.
Считаем калории Рецепт прислал(а): Катерина
100 г мякоти говядины, 25 г копченого сала, 15 г белого хлеба, 30 г воды или молока, 10 г репчатого лука, 20 г жира, 5 г картофельного крахмала, соль, молотый перец, 5 г панировочных сухарей, сливочное масло или маргарин.
Говядину вместе с размоченным белым хлебом дважды пропустить через мясорубку, добавить воду или молоко, обжаренный лук, крахмал, соль, перец и все хорошо размесить. Затем добавить мелко нарезанное сало и размешать. Из подготовленной массы разделать каравайчики, обвалять их в панировочных сухарях, положить на противень в растопленный жир и запекать в духовом шкафу до появления румяной корочки. Затем влить на противень немного кипящей воды или бульона и продолжать запекать, изредка обмазывая растопленным маслом или маргарином.
Готовое кушанье немного остудить, нарезать ломтями, выложить в мелкую посуду и подавать со сметанным соусом, отварным картофелем или картофельным пюре, солеными огурцами или салатом из свежих овощей.
На пачку фарша 1 яйцо, 2 помидора, чуть поменьше полстакана риса, 2-3 ст.ложки сметаны, 1 куриный кубик.
Берём фарш, добавляем в него яйцо, соль, перец, рис(сначала его отварить почти до готовности). Тщательно перемешиваем. Берём нужное колличество перца. Аккуратно освобождаем от косточек, моем и кладём в кипящую воду на 3-5 минут. Потом вынимаем, просушиваем, остужаем. Наполняем приготовленным фаршем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы чуть-чуть прикрыть перец. Когда вода закипит, добавить куриный кубик, сметану, нарезанный помидор, специи по вкусу. Варить 20-30 минут.
500г вареного или жареного мяса, 0,5 городской булки, 1 стакан молока, 1 стакан протертого вареного картофеля, 100г сливочного масла, 3 яца, 1 луковица, 1 стакан сметаны, перец и соль по вкусу, тертый сыр и сухари для посыпки, зелень.
Форшмак из селедки мы уже делали, сегодня освоим не менее вкусный - из мяса.
Оставшееся после обеда вареное мясо пропустить через мясорубку и обжарить в масле с луком. Затем снова провернуть через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Смешать с протертым вареным картофелем. В полученную массу добавить перец, соль, рубленую зелень, сметану, смешанную с желтками, перемешать и соединить со взбитыми белками. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. К форшмаку можно подать сметану и салат из свежих овощей.
Считаем калории
450 г фрикаделек (полуфабрикат), 300 г грибов (замороженных или свежих),
3 ст.ложки сметаны, 1 ст.ложка муки, луковица, кубик бульонный, специи, лавровый лист.
Обжарить лук, туда же положить нарезанные грибы (сырые), пока грибы жарятся - раскрошить бульонный кубик, всыпать в кипящие грибы, долить немного воды, добавить фрикадельки, довести все это до кипения и тушить минут 15, помешивая. Положить сметану, размешать, присыпать все это мукой, тщательно и аккуратно размешать. Довести до кипения. По вкусу добавить перец, либо другие специи. Солить уже не нужно (вся соль в кубике).
На сколько порций: 4. Рецепт прислал(а): Женя