1 говяжья лопатка, 500 г говяжьей печени, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 100 г шпика, зелень петрушки, соль, перец.
Говяжью лопатку обмыть, обсушить, удалить жилы, вынуть кости, мясо обровнять, посыпать солью и дать просолиться 1 час. Печень, предназначенную для начинки, нарезать кусочками, поджарить со шпиком и луком, долить немного воды и тушить, потом слегка охладить и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Затем добавить перец, мелко нарезанную зелень, соль, постепенно долить бульон и массу хорошо перемешать. Приготовленный фарш положить на один край куска говядины и начиная с этого места свернуть мясо. Хорошо перевязать его шпагатом и зажарить в духовке. На жареный рулет положить груз. Остудив рулет, снять груз и удалить шпагат. Рулет нарезать ломтиками, красиво уложить на блюде и украсить зеленью и свежими овощами.
1 кг говядины (мякоть), 1 пучок зелени, 1 луковица, i
лавровых листика, 1 гвоздика, 1 долька чеснока, 2 кусочка
сахара-рафинада, сливочное масло или маргарин, мука,
хрен, соль, сливки.
Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый
лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь,
довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять
пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам
луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду
и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее
и крепче). Приготовить соус из хрена: растопить масло,
поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по
желанию), смешать с хреном. Готовое мясо разделить на
порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена.
Бульон подать на первое.
Считаем калории
500 г говядины, 50 г свиного сала, 2 столовые ложки сливочного масла, 200 г помидоров, 1 лимон, 2 луковицы, 100 г зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу.
Целую вырезку нашпиговать свиным салом, нарезанным на маленькие кусочки, смазать растопленным сливочным маслом, скрепить толстыми нитками и жарить в гриле в течение 45 - 50 минут при температуре 210.
Готовое мясо гарнировать жареным картофелем и сырыми овощами.
Считаем калории
Время приготовления 60 мин.
1 кг говядины, 1 кг свинины, морковь, лук, грибы (шампиньоны) 500г.
Мясо желательно купить в форме куба, чтобы было удобно резать. Сначала взять говядину и острым ножом разрезать в форме гармошки, т. е. чтобы в результате получилась сплошная полоса (в принципе можно делать тоже просто с большими кусками мяса), хорошо отбить, посыпать солью, перцем и различными приправами, можно немного смазать майонезом, затем точно таким же образом поступить со свининой и положить ее на говядину, а сверху половить приготовленную начинку. Все это вместе завернуть, перевязать жгутом, обмазать все майонезом и в духовку минут на 45.
Для приготовления начинки нужно морковь натереть на крупной терке, лук порезать не очень мелко, грибы порезать помельче и обжарить с вышеуказанными луком и морковкой. Можно добавить натертый сыр.
Считаем калории Рецепт прислал(а): lubasha
Добро пожаловать в Калифорнию!
В кастрюлю положить кусок мяса со сливочным маслом, луком, нарезанным на 4 дольки, и морковью, нарезанной тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Когда мясо обжарится, полить его уксусом, 200г воды и сливками. Варить на небольшом огне около 3 часов, добавляя при необходимости воду (но только горячую!). Образовавшийся соус протереть через сито и полить им готовое мясо, нарезанное ломтиками.
Считаем калории