Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
Доставка продуктов 
image·Вторые блюда
·Мелкие кусочки
Порционные куски
·Приготовление большим куском
·Фарш




image


Выставка ПИР, Москва, Крокус-Экспо, 13-15 октября 2004 года.

Почта@cooking.ru
 Логин
 Пароль
Регистрация


Выставка ПИР, Москва, Крокус-Экспо, 13-15 октября 2004 года.






  вверх  Порционные куски          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Каталог рецептов по продуктам/ Мясные продукты/ Мясо/ Баранина/ Вторые блюда/ Порционные куски/
  О компании
  Условия доставки
  Способы оплаты
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что будущее Ваших детей в образовании в Англии!!!

 
   
«Конкурсный рецепт»
Бараньи котлеты с луковым соусом
Баранина отварная
Баранина по-английски
Бешбармак (казахская, киргизская, монгольская кухня)
Бозартма из баранины
Буглама из баранины
Пилав из баранины
Стифадо
Чанахи

«Конкурсный рецепт»
Бараньи котлеты с луковым соусом

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 бараньи котлеты, жир для жаренья, соус из 500 г лука репчатого, 1 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 чайной ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу, немного мясного бульона.

Лук мелко порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить немного мясного бульона (можно добавить также небольшое количество воды) и на небольшом огне прокипятить лук - он должен, хорошо развариться. Полученное пюре протереть сквозь сито. Котлеты обжарить с обеих сторон на сливочном масле, на сильно разогретой сковороде, посолить и поперчить. Каждую котлету полить сверху приготовленным соусом и сейчас же подать к столу.
На гарнир можно подать картофель во фритюре или рассыпчатый рис.

Рецепт прислал(а): Вероника Куприянова
Победитель конкурса"


Продукты к рецепту купить в интернет-магазине Выгодно.ру! Бонусы для тех, кто в Клубе
Alcocity.ru: превосходные вина к любым блюдам с доставкой по Москве.
 

Баранина отварная

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г. баранины, 6 клубней картофеля, 4 луковицы, 1 стакан фасоли или гороха, 2 помидора, 1 баклажан, по 1/2 корня петрушки, сельдерея, соль, перец черный молотый, зелень петрушки или кинзы.

Баранью лопатку помыть, нарезать на куски по 3 - 4 на порцию, сложить в горшочек вперемешку с кружочками сырого лука, кусочками сырого картофеля, баклажанов, стручковой фасоли (можно использовать также фасоль или горох в зерне). Сверху положить корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Все посолить, поперчить, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты, поместить в духовку и варить при слабом кипении до готовности, периодически снимая пену; в конце положить дольки красных помидоров. Горшочек с готовой бараниной вынуть из духовки, удалить пучок белых корней, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Подать баранину в том же горшочке, можно разложить по тарелкам.
На сколько порций: 4.

Продукты к рецепту купить в интернет-магазине Выгодно.ру! Бонусы для тех, кто в Клубе
Alcocity.ru: превосходные вина к любым блюдам с доставкой по Москве.
 

Баранина по-английски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 куска баранины или ягнятины, специи и травы по вкусу, 4 большие картофелины, масло сл., паприка.

Вымыть и запечь картофель. Мясо поджаривать 20 минут, часто переворачивая и посыпая травами и специями. Подавать с картофелем (картофель надрезают и вставляют в него масло).
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Саида

Продукты к рецепту купить в интернет-магазине Выгодно.ру! Бонусы для тех, кто в Клубе
Alcocity.ru: превосходные вина к любым блюдам с доставкой по Москве.
 


Купите на LEFUTUR.RU Элегантный штопор
С помощью этого замечательного штопора вы откроете бутылки вина быстро, элегантно и без всяких усилий. Благодаря металлическому корпусу и винту Вы сможете открыть не одну сотню бутылок. Даже самые неподатливые пробки плавно выскользнут из горлышка. Подарите этот замечательный штопор настоящему любителю вин.

Закажи на LEFUTUR.RU за . и получи бонусы

Бешбармак (казахская, киргизская, монгольская кухня)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 - 2,5 кг жирной баранины, 0,5 кг муки, 5 - 6 головок репчатого лука, соль, пряности.

Баранину нарезать кусками по 30 - 40 г. Сложить в большую кастрюлю и варить до готовности. За 15 минут до конца варки добавить соль и пряности. Половину готового бульона (шурпы) отобрать в другую посуду и процедить. Пока варится мясо, приготовить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать ромбами со стороной 4 - 5 см. Из кипящего бульона вынуть мясо и вместо него опустить тесто. Варить 5 - 7 минут. Затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук. Варить лук 3 - 4 минуты (только до исчезновения горечи). На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу. Бешбармак - очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок, ни других блюд. В виде исключения можно подать соления и сильно охлажденную водку.
На сколько порций: 10. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Олег Поляков

Продукты к рецепту купить в интернет-магазине Выгодно.ру! Бонусы для тех, кто в Клубе
Alcocity.ru: превосходные вина к любым блюдам с доставкой по Москве.
 

Бозартма из баранины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1,25 л. воды, 500 - 750 г. жирной баранины, 5 луковиц, 5 помидоров, 1 ст. ложка масла, 1 ч. ложка молотого перца или 10 раздавленных горошин, 3 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 головки чеснока.

Баранину нарезать кусками размером 3x4 см., залить холодной водой и варить 1 - 1,5 часа под крышкой на умеренном огне, после чего вынуть мясо из бульона, обжарить с луком в масле, потушить до полной готовности, добавить мелко нарезанные помидоры, слегка потушить до полного выделения из них сока и вновь залить остатками бульона, посолить, затем заправить перцем и кинзой, довести до кипения.


Продукты к рецепту купить в интернет-магазине Выгодно.ру! Бонусы для тех, кто в Клубе
Alcocity.ru: превосходные вина к любым блюдам с доставкой по Москве.
 

Буглама из баранины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г баранины, 8 головок лука репчатого или 2 пучка зеленого, 2 столовые ложки бараньего сала, 1,5 стакана ткемали, 1 стручковый перец, 2 столовые ложки настойки имбиря или шафрана, эстрагон, кинза, мята, чеснок, соль по вкусу.

Мякоть баранины очистить от пленок, помыть, нарезать на небольшие кусочки, по 5 - 6 на порцию, обжарить, сложить в сотейник с бараньим салом и тушить 10 - 12 минут. Затем добавить тонко шинкованный репчатый или зеленый лук и продолжать тушить до готовности. В конце тушения влить немного бульона, заправить тертым чесноком, мелко нарезанной мятой, кинзой, эстрагоном, имбирем, солью, перцем, добавить зеленые плоды ткемали, проварить и снять с огня. При подаче баранину полить соусом, в котором она тушилась.
На сколько порций: 6.

Продукты к рецепту купить в интернет-магазине Выгодно.ру! Бонусы для тех, кто в Клубе
Alcocity.ru: превосходные вина к любым блюдам с доставкой по Москве.
 




Пилав из баранины

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

800 г. бараньей грудинки, 2 луковицы, 400 г. риса, масло, томат, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Баранью грудинку порубить поперек костей, разрезать по костям. Нашинкованный лук поджарить в масле на глубокой сковородке; как только он начнет румяниться, выложить в сковородку нарезанную баранину, посолить, поперчить, влить немного бульона, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь тушить в собственном соку. Когда баранина сверху зарумянится, а внутри будет еще сыроватая, добавить к ней весь сырой рис, протертый полотенцем, масло, залить бульоном так, чтобы он покрыл только рис. Накрыть сковородку крышкой и поставить в духовой шкаф. Тушить до мягкости баранины. Добавить томат, обжаренный в масле, лавровый лист, осторожно перемешать, чтобы не помять риса. Подержать еще немного в духовке с томатом и подавать. Примечание: Рис в пилав надо класть непременно сухим, иначе он получится вязким. Чтобы с сырого риса удалить грязь, его надо хорошо протереть несколько раз на сухом полотенце, а потом просеять на сите.
На сколько порций: 8. Считаем калории

Продукты к рецепту купить в интернет-магазине Выгодно.ру! Бонусы для тех, кто в Клубе
Alcocity.ru: превосходные вина к любым блюдам с доставкой по Москве.
 

Стифадо

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг зайчатины, молодой баранины или мягкой молодой говядины (задняя часть), 1 кг маленьких луковиц, 800 г помидоров, 5 долек чеснока, 8 ст.л. оливкового масла, 2 ложки уксуса, соль, черный перец * молотый и целый, 2 лавровых листа, 0,5 ст.л. молотого кориандра, 2 перышка немолотой корицы, 1 апельсин.

Это блюдо предлагает нам греческая кухня. Если вы ждете гостей, стифадо украсит ваш стол.
Мясо нарезать на крупные куски, добавить очищенные от кожицы и спассерованные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, перец, уксус, все специи (с долек чеснока шкурку не снимать) медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около часа. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу и подать, поместив с одной стороны мясо, а с другой * луковицы (вынимать их надо осторожно, чтобы они не развалились, а остались целыми). Наконец, украсить стифадо *цветком* из разрезанного апельсина. Подают сифадо с белым хлебом и белым вином.


Продукты к рецепту купить в интернет-магазине Выгодно.ру! Бонусы для тех, кто в Клубе
Alcocity.ru: превосходные вина к любым блюдам с доставкой по Москве.
 

Чанахи

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г. баранины, 8 клубней картофеля, 4 луковицы, 4 небольших баклажана, 3 столовые ложки томата-пюре, 2 стакана бульона, 4 помидора, 100 г. курдючного сала, 4 дольки чеснока, зелень петрушки, кинзы, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; репчатый лук нашинковать; баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль, залить на 3 - 4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе. В керамические порционные горшочки положить картофель и лук, сверху - по 2 куска мяса и по баклажану. Томат-пюре развести бульоном, добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков. Поместить горшочки в горячую духовку и тушить до готовности мяса. За 20 минут до конца тушения добавить к мясу красные помидоры, нарезанные дольками. Подать чанахи в порционных горшочках.
На сколько порций: 6.

Продукты к рецепту купить в интернет-магазине Выгодно.ру! Бонусы для тех, кто в Клубе
Alcocity.ru: превосходные вина к любым блюдам с доставкой по Москве.
 


Дьявольская машина Киану Ривза



у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \


По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2004 Lavtech.com Corp.

Powered by MnoGoSearch - search engine software
Сеть Для Всех
Бонусы | Вино | Доставка цветов | Музыка | Спорт | Авто | Мода | Мир женщин | Животные | Цветы | Игры | Одноклассники | Знакомства | Открытки
питьевая вода | индивидуалки | online dating service | разработка сайтов | гороскоп | стиль | работа за рубежом | знакомства | web development | создание сайта | photo personals | знакомства | раскрутка сайта | горящие путевки | реферат | gambling online casino