500 г лисичек, 3 луковицы лука-шалота, 1 ст. ложки сливочного масла, 200 г сливок, соль, молотый белый перец, 1 ст. ложка свежей измельченной петрушки
Лисички почистить, при небходимости вымыть и высушить, промокнув салфеткой. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать .
Луковицы лука-шалота очистить и очень мелко порубить.
Разогреть сливочное масло на сковороде. Выложить туда лисички и жарить на среднем огне д'ee тех пор, пока они не перестанут выделять сок. Добавить лук и тушить все компоненты, пока лук не станет прозрачным .
Полученную массу смешать со сливками и оставить кипеть на среднем огне 2-3 минуты. Приправить блюдо солью, перцем и петрушкой по вкусу.
По желанию в лисички для аромата можно добавить чеснок. Для этого очистить маленькую дольку чеснока, раздавить его, смешать с луком и все вместе потушить в кастрюле. Идеальное дополнение к блюдам из дичи.
Для блинного теста: 1 литр молока, 4 яйца, 500 гр. муки, соль. Начинка: отварное куриное мясо смешать с жареными грибами.
На раскаленной сковороде испечь блинчики. Внутрь положить начинку, завернуть конвертиком и уложить в посуду. Начинку приготовить так: на сливочном масле обжарить лук и грибы. Соль и перец по вкусу. Хороши эти блинчики со сметаной.
На сколько порций: 2. Рецепт прислал(а): Света