Утиные грудки с луком и яблоками

Разморозить утиные грудки, положить на тефлоновую сковородку (маслом не смазывать!) кожей вниз, обжарить минут восемь до румяной корочки, перевернуть и жарить еще минут пять. Пока обжаривается, нарезать лук и очищенные от кожицы яблоки (сколько лука, столько яблок). Добавить к утке, перемешать, сыпануть травок, соли, перца, уменьшить огонь и тушить под крышкой. Жидкости добавлять не надо. Готовность проверять методом ненаучного, то есть вилочного тыка :)

Если нужен гарнир, вполне подойдет картошка, жаренная в утином жире. Для этого последовательность действий надо несколько видоизменить. Выложите грудки из сковороды в кастрюльку после того, как обжарили их, уже в кастрюльку добавьте лук и яблоки, протушите. А на оставшемся в сковороде жире жарьте тонко резаную картошку.

©2005 Мартынов Алексей