Свиные отбивные
Возможно, что я этот рецепт уже давала, но
сегодня опять приготовила эти отбивные, которые
муж поглощал постанывая и похрюкивая (как
истиный еврей он неравнодушен к свинине) и решила,
что ничего страшного, если и повторюсь. Рецепт от
моей соседки еще в Таллине, Эли. У меня они так и
идут, как Элины отбивные. Она их часто готовила,
как основное блюдо к праздничному столу (в
частности к новому году).
Свинину порезать на нетолстые куски, посолить,
поперчить и хорошо отбить. Обвалять во взбитых с
давленным чесноком яйцах и затем в сухарях.
Обжарить до румяности на горячем растительном
масле (без запаха- кукурузное или арахисовое) и
сложить в кастрюлю. Добавить несколько зубчиков
крупно порезанного чеснока (не жалеть, в нем-то и
заключается весь смак). На сковородку, в которой
жарилось мясо, полить немного воды и вскипятить,
чтобы все отстало от дна. Вылить это в кастрюлю с
отбивными. Воды должно быть столько, чтобы мясо
было в нее погружено, но не слишком много. Закрыть
крышкой и тушить на слабом огне, пока отбивные не
станут совершенно мягким (в них должна свободно
входить вилка). Подавать с отварной картошкой или
пюре и солеными огурчиками.