Картофельная пицца
Ее получается много, вкусно, а по цене – зависит
от продуктов. У меня это – стандартный выход :-) и
всем нравится.
Отправил(а) Лия 1999-10-21 16:33:53
Так вот, побывав в августе в Питере я купила гору
разнообразной литературы, в том числе и брошюрку
Мартины Киттлер "Блюда из картофеля - несложно
и вкусно". Вот оригинальный рецепт:
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА
Для теста: 1,5 кг рассыпчатого картофеля, 2 ч.л. соли,
1 яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 100 г муки
Для начинки: 750 г крепких помидоров, 300 г сыра
моцарелла, 3 зубчика чеснока, соль, черный перец,
100 г маслинок, 2 ч.л. сущеного орегано (лебедка
обыкновенная, душица), 100 г пармезана, 4 ст.л.
оливкового масла, базилик
Картофель сварить в мундире до готовности в
очень малом количестве воды (я вообще всегда варю
в микро, с тех пор, как она появилась). Картошку
еще горячей очистить и пропустить через
картофельный пресс (я просто растолкла толкушкой)
на доску, посыпанную мукой. Дать полностью остыть.
Противень смазать растительным маслом. Духовку
нагреть до 225 С. К картофелю добавить муку, соль,
яйцо, масло и замесить однородное тесто.
Разложить влажными руками на противене, края
немного приподнять. И в духовку - на 20 мин, до
образования хрустящей корочки.
В это время помидоры нарезать кружками, сыр -пластинками,
чеснок - мелкими-мелкими кубиками. Корж вынуть из
духовки, Т снизить до 200 С. Разложить на основание
сперва сыр, потом помидоры. Посыпать кубиками
чеснока, солью перцем, орегано. Положить маслины
и посыпать пармезаном. Слегка сбрызнуть
оливкомым маслом. Выпекать в духовку еще 20-25 мин.
Вынуть, дать остыть 5 мин и украсить базиликом.
Начинку можно дополнить кусочками салями или
рубленными анчоусами. А вот мои комментарии:
1. В качестве основного сыра я брала и моцареллу, и
сулугуни, и брынзу - со всеми вкусно
2. Пармезан у нас, к моему великому сожалению,
дорогущий, заменила просто твердым сыром
3. К картофельному основанию переделала все
известные мне начинки пицц. Со всеми выходила
самая настоящая пицца
4. Внимание! Со стола пицца исчезает в мгновения
ока - лучше делать ее побольше. :)))
Отправил(а) Naty 1999-10-21 17:54:46
Я, кстати, бумаю, что из жтой штуки хорошо долен
получиться "кальцоне". То есть разложить это
дело на противне кругом, на одну половину
положить начинку в виде моццареллы, порезанных
помидоров, можно творога, посолить , приправить,
сбрызнуть маслом и второй половиной накрыть.
Если влажными руками , то должно получиться,я
думаю. И печь. Перед самым концом запекания
сверху помазать томатным соусом, а буквально за 5
минут до конца положить на середину
получивщегося полумесяца кусочке моцареллы.