Картофельная пицца

Ее получается много, вкусно, а по цене – зависит от продуктов. У меня это – стандартный выход :-) и всем нравится.

Отправил(а) Лия 1999-10-21 16:33:53
Так вот, побывав в августе в Питере я купила гору разнообразной литературы, в том числе и брошюрку Мартины Киттлер "Блюда из картофеля - несложно и вкусно". Вот оригинальный рецепт:
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА
Для теста: 1,5 кг рассыпчатого картофеля, 2 ч.л. соли, 1 яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 100 г муки
Для начинки: 750 г крепких помидоров, 300 г сыра моцарелла, 3 зубчика чеснока, соль, черный перец, 100 г маслинок, 2 ч.л. сущеного орегано (лебедка обыкновенная, душица), 100 г пармезана, 4 ст.л. оливкового масла, базилик
Картофель сварить в мундире до готовности в очень малом количестве воды (я вообще всегда варю в микро, с тех пор, как она появилась). Картошку еще горячей очистить и пропустить через картофельный пресс (я просто растолкла толкушкой) на доску, посыпанную мукой. Дать полностью остыть.
Противень смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 225 С. К картофелю добавить муку, соль, яйцо, масло и замесить однородное тесто. Разложить влажными руками на противене, края немного приподнять. И в духовку - на 20 мин, до образования хрустящей корочки.
В это время помидоры нарезать кружками, сыр -пластинками, чеснок - мелкими-мелкими кубиками. Корж вынуть из духовки, Т снизить до 200 С. Разложить на основание сперва сыр, потом помидоры. Посыпать кубиками чеснока, солью перцем, орегано. Положить маслины и посыпать пармезаном. Слегка сбрызнуть оливкомым маслом. Выпекать в духовку еще 20-25 мин. Вынуть, дать остыть 5 мин и украсить базиликом.
Начинку можно дополнить кусочками салями или рубленными анчоусами. А вот мои комментарии:
1. В качестве основного сыра я брала и моцареллу, и сулугуни, и брынзу - со всеми вкусно
2. Пармезан у нас, к моему великому сожалению, дорогущий, заменила просто твердым сыром
3. К картофельному основанию переделала все известные мне начинки пицц. Со всеми выходила самая настоящая пицца
4. Внимание! Со стола пицца исчезает в мгновения ока - лучше делать ее побольше. :)))
Отправил(а) Naty 1999-10-21 17:54:46
Я, кстати, бумаю, что из жтой штуки хорошо долен получиться "кальцоне". То есть разложить это дело на противне кругом, на одну половину положить начинку в виде моццареллы, порезанных помидоров, можно творога, посолить , приправить, сбрызнуть маслом и второй половиной накрыть. Если влажными руками , то должно получиться,я думаю. И печь. Перед самым концом запекания сверху помазать томатным соусом, а буквально за 5 минут до конца положить на середину получивщегося полумесяца кусочке моцареллы.