Блины дрожжевые



Рецепт прислал(а) - Елена
Рецепт появился 1998-11-12



1/2 литра теплого молока, 2-3 яйца, 1/2 ст. ложки соли, 2-3 ст. ложки сахара, 1 пакетик сухих дрожжей (или 1/3 пачки прессованных), 1/2 стакана подсолнечного масла.

Все смешать, если дрожжи прессованные, то их предварительно развести теплым молоком. Добавить муки столько, чтобы тесто было чуть гуще сметаны. Дать часа два подойти, за это время хотя бы один раз придется перемешать.

Вскипятить еще 1/2 литра молока и прямо кипящим вливать в тесто, постоянно размешивая, пока не получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

Вот теперь нагреть сковороду (лучше чугунную, но можно и тефлоновую), смазать один раз подсолнечным маслом и печь блины.

Подавать можно с маслом, сметаной, икрой и т.п.

Можно на сковородку, перед тем как наливать тесто для очередного блина, класть какую-нибудь начинку, например лук. Тогда будут блины "с припеком".